Мужчина обокрал частные дома в Сергиево‑Посадском районе на 230 тыс руб

logo
 
Мужчина обокрал частные дома в Сергиево‑Посадском районе на 230 тыс руб

РИАМО, Николай Корешков

Сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому району раскрыли серию краж из частных домов на сумму более 200 тысяч рублей, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Московской области.

В полицию поступило заявление от 58-летнего жителя города Ивантеевка о том, что неизвестный проник в дом заявителя, расположенного в дачном некоммерческом товариществе вблизи деревни Яковлево Сергиево-Посадского района и похитил вещи на сумму более 120 тысяч рублей.

«Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 45-летний житель поселка Краснозаводск», — говорится в сообщении.

Полицейскими установлена причастность данного гражданина к совершению пяти аналогичных преступлений из садовых некоммерческих товариществ на территории Сергиево-Посадского района. Общая сумма ущерба составила более 230 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *