МОЭСК заключает договора на обслуживание электрических сетей СНТ, дач, частного сектора

www.youtube.com/embed/2MOEWdxBzA0" />
МОЭСК заключает договора на ТО электрических сетей СНТ, дач, частного сектора
 

За последние семь месяцев Подмосковье трижды накрывали погодные аномалии. В ноябре – ледяной дождь, летом – ураганные ветры и дожди. После каждого катаклизма сотрудникам Московской объединённой электросетевой компании (МОЭСК) приходится восстанавливать сети.

МОЭСК заключает договора на обслуживание электрических сетей СНТ, дач, частного сектора

Именно эти люди и в дождь, и в снег, и в жару прочёсывают поля, леса, болота в поисках повреждения и ликвидируют неисправность.

«Когда у нас прошёл ледяной дождь, по-моему, больше всего пострадало наше поселение. Оперативно, в течение суток, МОЭСК все обрывы устранила», –  Татьяна Соловова, руководитель администрации сельского поселения Васильевское.

Сергиево-Посадский район Московской объединённой электросетевой компании – это 1080 километров воздушных линий, 982 трансформаторные подстанции. Летом ведутся плановые профилактические и капитальные работы. 

«Меняем изоляторы, провода, опоры – делаем всё для улучшения, чтобы у жителей ни днём, ни ночью электроэнергия не пропадала», – Александр Котов, мастер мобильной бригады Сергиево-Посадского района электрических сетей МОЭСК.

В марте стартовала целевая программа реконструкции сетей. Она рассчитана на пять лет. Голый провод будут менять на самонесущий изолированный. 

«Такой провод выдерживает большую нагрузку, чем голый провод. Если ветка упадёт на голый провод – это отключение. При самонесущем проводе – его называют СИП – отключения не происходит», – Владимир Лапин, начальник Сергиево-Посадского района электрических сетей МОЭСК.

Во время непогоды часто страдают электросети дачных товариществ. И владельцы домов ждут, что сотрудники Электросетевой компании будут восстанавливать порванные провода на территории их кооперативов. Но если у садоводства нет договора с МОЭСК, сотрудники компании не имеют права подходить к сетям, ведущим к домам. 

Чтобы передать сети Электросетевой компании, необходимо, чтобы они соответствовали определённым требованиям. 

«Если напряжение 3 кВт, должен быть самонесущий провод, опоры должны быть вынесены на территорию общего пользования. Приборы учёта должны быть вынесены наружу здания или прямо на опору», – Владимир Лапин, начальник Сергиево-Посадского района электрических сетей МОЭСК.

Вместе с тем, с МОЭСК можно заключить договор на оперативно-техническое обслуживание. 

«Два вида договоров: оперативное обслуживание, когда мы производим переключения, и оперативно-техническое. Сюда включается комплекс работ: замеры контура заземления, снятие нагрузки, чистка изоляции, протирка контактов. Всё это поддерживает оборудование в хорошем состоянии», –  Владимир Лапин, начальник Сергиево-Посадского района электрических сетей МОЭСК.

Заключить договор можно в клиентском офис МОЭСК в Дмитрове или Москве. Можно также воспользоваться интернет-приёмной МОЭСК.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *