Мощный генуэзский циклон накрыл столицу и область в ночь на 30 ноября

logo
Мощный генуэзский циклон накрыл столицу и область в ночь на 30 ноября
 

По оценке синоптиков Бенедикт принес в регион сильнейшие за этот день осадки за последние 69 лет.

Мощный генуэзский циклон накрыл столицу и область в ночь на 30 ноября

Бенедикт пришел, как и обещали. Так синоптики назвали мощный генуэзский циклон, который накрыл столицу и область в ночь на 30 ноября. А началось все с тумана.

В Сергиевом Посаде он опустился вечером 29 ноября и резко ухудшил видимость. Утро 30 ноября встретило сергиевопосадцев сильным ветром и дождем. Порывы ветра доходили до 20 метров в секунду, кое-где падали деревья. На Ферме дерево оборвало линию уличного освещения, на Банном Пруду ветер повалил арки с гирляндами. Коммунальщикам непогода только прибавила работу. А в СНТ «Культура 1» в деревне Ивашково из-за обильных осадков подтопило три садовых участка. После обеда вместо дождя пошел мокрый снег и поднялась метель.

По оценке синоптиков Бенедикт принес в регион сильнейшие за этот день осадки за последние 69 лет. К вечеру ситуация может осложнится гололедицей, когда температура опустится ниже нуля. Также 30 ноября отличилось рекордно низким давлением — 711 мм.рт.ст и рекордно высокой температурой, доходившей местами до 7,5 градусов тепла.

 

 

 

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...