Мошенница под стражей

logo

CuffedColor

Головинская межрайонная прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы Московской области Надежды Мельниковой. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением ущерба гражданину в крупном размере), а также трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в июне 2015 года Мельникова под видом работника социальной службы пришла в квартиру на Ленинградском проспекте, где проживает 88-летний ветеран Великой Отечественной войны.

«Социальный работник» сообщила пенсионеру о том, что в настоящее время якобы проходит обмен находящихся в обороте денег на купюры нового образца. Затем, под предлогом переписи их серийных номеров она похитила переданные ей ветераном сбережения в сумме 340 тысяч рублей, прихватив с собой ещё 50 тысяч рублей.

В ходе расследования установлена причастность Мельниковой к совершению еще двух краж денег и имущества граждан в горорде Сергиевом Посаде на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Мельниковой направлено в Головинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей.

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.