Мошенница из Сергиева Посада получила срок

logo

 Мошенница из Сергиева Посада получила срок  

Сергиево-Посадская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой местной жительницы Г. Суд установил, что в 2017 году гражданка обманом похитила деньги у граждан, сдававших мошеннице жилье в Сергиевом Посаде.

В первом случае женщина обещала потерпевшему за 20 тысяч рублей обеспечить проведение его сыну медосвидетельствования для досрочного освобождения из мест лишения свободы. Получив деньги, преступница скрылась.

Затем злоумышленница обманула хозяйку дома, сказав, что желает приобрести данное жилище. За 10 тысяч рублей гражданка Г. обещала оформить документы по сделке. Как и в первом случае, после получения денег женщина исчезла.

В третьем случае осужденная, снимая квартиру, неоднократно обманным путем получала от хозяйки деньги. Злоумышленница брала деньги за ремонтные работы, которые либо не проводились, либо были сделаны бесплатно. Таким образом, мошенница получила от потерпевшей более 38 тысяч рублей, попутно похитив имущество на 25 тысяч.

Приговором суда виновная осуждена по совокупности преступлений к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

 

Заместитель городского прокурора Алексей Сергеев

Источник: Радио Посад





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *