Мошенники пытаются нажиться на смерти матери-одиночки

logo
158022540295714193368

На трагедии, которая потрясла Московскую область, пытаются заработать мошенники. Один из аккаунтов в социальных сетях опубликовал номер банковской карты, на которую сердобольные люди перевели солидную сумму.

Смерть 29-летней Оксаны Моргуновой, которую искали пять суток, задела многих. Напомним, полицейские обнаружили тело пропавшей жительницы Хотьково на старом кладбище у деревни Новоселки. Женщина скончалась от открытой черепно-мозговой травмы.

Пока одни скорбели о погибшей землячке, другие пытались нажиться на трагедии. От имени сестры Оксаны Моргуновой в социальных сетях появились сообщения о сборе средств.

«Это моя сестра, и без мамы остались мои племянницы, – говорится в сообщении. – Мы 5 дней Оксану искали и сегодня нашли. Оксаны больше нет. Хоть 5 – 10 рублей, я вам буду благодарна за любую помощь».

Оказалось, что аккаунт, с которого происходила рассылка сообщений, принадлежит матери троих детей, 20-летней жительнице Сергиева Посада Виктории Х. После того как выяснилось, что многочисленные просьбы о помощи – фейк, на девушку обрушились сотни гневных комментариев в социальных сетях.

– Как можно зарабатывать на чужом горе, просто в голове не укладывается, – написала Кристина Белашова. – Очень жаль, что в данный момент страдают близкие погибшей девушки.

Сама Виктория Х. причастность к сбору денег отрицает.

– Я этого не делала и такими вещами заниматься не собираюсь, – рассказывает Виктория Х. – Страница была взломана . Кто-то сделал мне эту подставу, только за что, понять не могу.

Занималась ли сбором средств Виктория Х. либо ее страница действительно была взломана, разберется полиция. Пострадавшие, перечислившие деньги, написали заявления. Известно, что липовой «сестре» сердобольные жители Московской области перечислили более 50 тыс. руб.

– Действия злоумышленников по сбору денег в Интернете под видом родственников погибшей трактуются как мошенничество. Такого рода преступление наказывается штрафом в размере до 120 тыс. руб. либо лишением свободы на срок до двух лет. Выяснить личность виновного поможет банковская карта, на которую просили перечислять деньги. Если она принадлежит многодетной матери, то уйти от ответственности ей будет сложно, – пояснил юрист Игорь Алексеев.

Мария Тарасова

 

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.