Мошенники предлагают замену счётчиков

logo
Мошенники предлагают замену счётчиков | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Уведомления о замене счётчиков электроэнергии получили жители Сергиева Посада. Вот такие объявления оказались в каждом почтовом ящике независимо от того, когда был поставлен счётчик.

Мошенники предлагают замену счётчиков

Из адреса – номер дома и квартиры, внизу номера телефонов, которые на самом деле не принадлежат Мосэнергосбыту, поверх текста – копия печати индивидуального предпринимателя.

Проверка по ИНН на сайте Федеральной налоговой службы действительно выдаёт индивидуального предпринимателя, который зарегистрирован в Рязанской области. В качестве вида деятельности указана розничная торговля всех видов.

В Сергиево-Посадском управлении МосОблЕИРЦ нам объяснили, что эта бумага не имеет никакого отношения ни к ним, ни к Мосэнергосбыту.

В последнее время участились случаи разноски по почтовым ящикам мошеннических документов. Люди получают уведомления о необходимости поменять прибор учёта, который якобы вышел за пределы межповерочного интервала, хотя, как правило, прибор учёта за МПИ ещё не вышел. Неоднократно МосОблЕИРЦ и Мосэнергосбыт размещали информацию об этой схеме мошенничества на наших официальных сайтах. Вся информация о приборе учёта есть в личном кабинете клиента. Это можно также узнать, обратившись в клиентский офис. Плюс эта информация размещается на каждом платёжном документе – мы заранее начинаем предупреждать, – Наталья Семёнова, начальник Сергиево-Посадского управления МосОблЕИРЦ

МосОблЕИРЦ напоминает, что снять пломбу со старого счётчика и опломбировать новый могут только сотрудники МосОблЕИРЦ или Мосэнергосбыта. Делать это самостоятельно или с привлечением сторонних организаций запрещено.

При выходе прибора учёта за межповерочный интервал абонент может обратиться в офис МосОблЕИРЦ или оставить заявку на официальном сайте МосОблЕИРЦ. После оплаты заявки наши сотрудники приедут, установят новый прибор учёта, опломбируют его, мы внесём его в базу данных, – Наталья Семёнова

Ответственность за сохранность счётчика и пломб несут жильцы, поэтому, если замена произошла не по правилам, на хозяина квартиры возлагается ответственность за вмешательство в работу прибору учёта. Отдельно придётся оплатить установку пломбы на счётчик. Плюс стоимость самого прибора – у мошенников она в несколько раз выше среднерыночной.

Будьте бдительны и предупредите пожилых родственников о возможном мошенничестве – иногда заменить счётчик предлагают не деликатно через письмо, а очень даже настойчиво, заходя в квартиру.

Реальный срок замены счётчика можно узнать в личном кабинете МосОблЕИРЦ и по телефонам: 8-496-245-15-99, 8-495-374-51-61.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.