Мотоклуб «Ночные волки» подарил икону Георгия Победоносца монастырю в Чеховском районе

На фото Мотоклуб «Ночные волки» подарил икону Георгия Победоносца монастырю в Чеховском районе изображение

Чеховское информагентство, Богдан Кондратенко

Представители всероссийского мотоклуба «Ночные волки» посетили в субботу Вознесенскую Давидову пустынь в селе Новый Быт Чеховского района Подмосковья и подарили монастырю икону святого Георгия Победоносца, сообщил Чеховскому информагентству председатель Федерации мототуризма России Евгений Строгов.

Клуб 5-9 мая проводит мотопаломничество «Монастырский круг» по старинным обителям московской земли. Маршрут длиной 540 километров включает Истру, Звенигород, Новый Быт (Чеховский район), Серпухов, Коломну, Куровское, Авдотьино и Сергиев Посад. В субботу мотоциклисты с семьями посетили основанную в 1515 году Вознесенскую Давидову пустынь в Чеховском районе.

«Мы («Ночные волки» — ред.) находимся в Вознесенской Давидовой пустыни, здесь мы не первый раз, очень дружим с настоятелем отцом Сергием, оказываем помощь уже шесть лет. Паломничеством клуб занимается более десяти лет, для этого мы строим маршруты по России, балканским странам, там, где есть православная вера. Ко дню памяти святого Георгия Победоносца даровали монастырю икону этого святого», — пояснил Строгов.

По его словам, в свою очередь монахи передали делегации икону преподобного Давида Серпуховского, которую мотоклуб возьмет в тур по Балканам летом 2017 года.

«Здесь мы взяли образ Давида Серпуховского, который повезем на Балканы в июле. Так идет обмен — русские узнают о балканских святых — сербских, македонских, черногорских и наоборот, жители Балкан узнают о Серафиме Саровском, Сергии Радонежском» — добавил собеседник агентства.

Также Строгов подчеркнул, что цель мотопаломничества — знакомство как можно большего числа людей с культурой и историей родной земли. На пути экспедиции к ней будут присоединяться местные мотоклубы и просто желающие пополнить культурный багаж патриотически настроенные люди.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *