Мотоклуб «Ночные волки» подарил икону Святой Троицы Гуслицкому монастырю в Подмосковье

logo
 gallery!05v
Участники клуба «Ночные волки» посетили Гуслицкий Спасо-Преображенский монастырь Орехово-Зуевского района Подмосковья в преддверии Дня Победы в рамках мотопаломничества, они подарили монастырю икону Святой Троицы, сообщил Орехово-Зуевскому информагентству председатель Федерации мототуризма России, член клуба «Ночные волки» Евгений Строгов.

Он уточнил, что участники мотопаломничества «Монастырский круг» впервые посетили Гуслицкий Спасо-Преображенский монастырь города Куровское. Но подобные поездки по святым местам клуб проводит уже более десяти лет. Паломники побывали не только в православных обителях России, но и Балканских стран.

«В преддверии Дня Победы мы совершаем паломническую поездку по святым обителям Подмосковья. Гуслицкий Спасо-Преображенский монастырь посещаем впервые. Каждая такая святыня по-своему прекрасна. В богоборческие времена здесь был психоневрологический интернат. Радует, что сегодня святыня постепенно восстанавливается. Сегодня в дар монастырю мы привезли икону Святой Троицы», – сказал Строгов.

Он отметил, что кроме иконы представители мотоклуба «Ночные волки» передали в дар монастырю образовательные книги для воскресной школы. В ответ игумен святой обители подарил паломникам репринтное издание книги о становлении обители и изображения иконы царственных страстотерпцев.

По данным информагентства, мотопаломничество «Монастырский круг» по старинным обителям московской земли клуб проводит с 5 по 9 мая. Маршрут длиной в 540 километров включает Истру, Звенигород, Новый Быт (Чеховский район), Серпухов, Коломну, Куровское, Авдотьино и Сергиев Посад.

 

Фото: Орехово-Зуевское ИА, Макс Лебедев

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Программа мероприятий в День Победы 2019 года
Программа основных праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.