«Мособлэксплуатация» открывает диспетчерскую и меняет команду

logo
«Мособлэксплуатация» открывает диспетчерскую и меняет команду

В администрации прошёл большой комитет Совета депутатов по ЖКХ, полностью посвящённый работе самой большой управляющей компании Сергиева Посада «Мособлэксплуатация», обслуживающей 30% всего жилого фонда города, то есть почти 300 многоквартирных домов.

Насколько актуален был комитет и сам вопрос можно было судить по залу, где собрались более полусотни жителей.

В работе комитета в режиме ВКС приняли участие представители Государственной Жилищной Инспекции, которые сразу показали своё полное незнание ситуации и не готовность вообще что-то делать для решения вопросов жителей. На все вопросы и претензии депутатов чиновники жилинспекции отвечали, что у них всё в норме, всё в порядке, они проверяют комплексно все дома, всё контролируют. В зале, где сидели жители в момент выступления чиновников то и дело раздавался смех и ропот жителей, которые просто не могли сдержать насмешки и негодование от такого бессовестного вранья. Представляете, они всерьёз начали рассказывать, что комплексно проверили каждый дом.

«Мособлэксплуатация» открывает диспетчерскую и меняет команду

Похоже, разбираться со своими проблемами в ЖКХ нам придётся самим.

По итогам комитета было принято решение, что «Мособлэксплуатация» обязуется до 1 декабря открыть в Сергиевом Посаде диспетчерскую и взять под контроль поступление всех обращений жителей. Госжилинспекции поручено усилить комплексный контроль и проверки «Мособлэксплуатации» (уверен, что делать те ничего не будут) Администрация в двухнедельный срок должна в полном объёме запустить муниципальный жилищный контроль и через месяц представить отчёт о проделанной работе.

В свою очередь, представитель «Мособлэксплуатации» заявил о готовности менять методы работы и смене команды, что должно повлечь за собой определённые положительные изменения. Надеюсь, что мы все их скоро увидим.

 

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...