Мособлизбирком порекомендует признать недействительными выборы на одном из участков

logo
 
Мособлизбирком порекомендует признать недействительными выборы на одном из участков

РИА Новости, Абзал Калиев

Мособлизбирком порекомендует территориальной избирательной комиссии признать недействительными выборы на участке №4052 в Сергиевом Посаде, на который поступила жалоба, заявил председатель ведомства Илья Березкин.

«День был бы очень спокойным, если бы не происшествие в Сергиевом Посаде. <…> Мы со стороны Мособлизбиркома рекомендуем территориальной избирательной комиссии пересмотреть ситуацию от начала до конца и признать недействительными выборы на данном участке. Потом уже будем разбираться, кто виноват», — сказал Березкин.

Он отметил, что решение по участку №4052 территориальная комиссия должна принять до 20:00.

«Спасибо большое наблюдателям, что они свою работу сделали. <…> Если это вброс или попытка повлиять на волеизъявление, то это неприятность, но она не влияет на результат по всему голосованию по Сергиево-Посадскому округу», — заключил Березкин.

На данный момент правоохранительными органами проведена проверка, фактов «вброса» не установлено. В связи с этим УИК приняли решение распечатать ящик и продолжить голосование. 

В участковой избирательной комиссии №4052 полицией изъяты листы, похожие на заполненные бюллетени, которые на видео были в руках наблюдателя. Кроме того, информация об удалении члена комиссии с совещательным голосом на данном участке не подтвердилась. Член УИК Харченко Елизавета от СР продолжает осуществлять свои полномочия в помещении для голосования.

Всего в Подмосковье поступило две жалобы на ход избирательного процесса, связанных с информацией о якобы совершенном вбросе.

В Московской области в воскресенье проходит 31 избирательная кампания по выборам в советы депутатов муниципальных образований. В бюллетени включены почти 2,5 тысячи кандидатов, которые разыграют 584 мандата.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.