МосОблЕИРЦ приносит извинения жителям Хотьково за некорректно сформированную сумму к оплате по статье «долг прошлых периодов»

logo

МосОблЕИРЦ приносит извинения жителям Хотьково за некорректно сформированную сумму к оплате по статье «долг прошлых периодов»

В связи со сменой управляющих организацией и учетом задолженностей/переплат в адрес предыдущих управляющих организаций МосОблЕИРЦ разъясняет порядок учета платежей за ЖКУ. Кроме того, МосОблЕИРЦ приносит извинения жителям Хотьково за некорректно сформированную сумму к оплате по статье «долг прошлых периодов». Об этом сообщили в службе корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

С 1 января 2014 года вместо МУП «Жилсервис Хотьково» к управлению жилищным фондом приступила управляющая организация МУП «ЖКО».

С 1 марта 2019 года вместо МУП «ЖКО» к управлению жилищным фондом приступила управляющая организация МУП «Рассвет».

При формировании платы по статье «долг прошлых периодов» не были приняты к взаимозачету суммы переплат, образовавшиеся за период действия предыдущих управляющих организаций — МУП «Жилсервис Хотьково» и МУП «ЖКО». Такие переплаты могли образоваться у потребителей в связи с несвоеременным предоставлением показаний приборов учета или несвоевременной поверкой приборов учета и последующим пересчетом платы за услуги.

Частично суммы переплат были учтены в расчетах за апрель 2019 года, что отразилось в единых платежных документах за апрель 2019 года. Таким образом, сумма долга в единых платежных документах уменьшилась, однако часть оплат за текущее потребление распределилась в счет долгов предыдущих периодов.

По результатам согласования с управляющей организацией МУП «Рассвет» в расчетах за май 2019 года будет произведен учет сумм переплаты по предыдущей управляющей организации — МУП «ЖКО», что приведет к снижению сумм к оплате по услугам, предоставляемым МУП «Рассвет», и отразится в единых платежных документах за май 2019 года.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.