Мособлархитектура подготовила ролик по госуслугам в отношении генеральных планов и правил землепользования и застройки Московской области

logo

В рамках приоритетного направления по снижению административных барьеров и оптимизации процессов градостроительной деятельности информация об утверждённых генеральных планах и ПЗЗ городских округов и поселений Московской области опубликована в сети интернет.

Каждый документ – стратегический план по сбалансированному развитию территорий и решению проблем каждого, отдельно взятого муниципального образования.

 Мособлархитектура подготовила ролик по госуслугам в отношении генеральных планов и правил землепользования и застройки Московской области

Генплан для жителей является документом, отвечающим на важнейшие вопросы по строительству объектов транспортной и инженерной инфраструктур, а также объектов социального назначения, в том числе детских садов, школ, поликлиник, больниц, объектов культуры и спорта.

В рамках масштабной работы по оптимизации услуг в сфере градостроительства для удобства заявителей в 2018 году все госуслуги в отношении указанных документов были переведены в электронный вид и стали доступны на региональном портале государственных и муниципальных услуг – https://uslugi.mosreg.ru/.

В помощь заявителям Мособлархитектура подготовила информационный ролик по госуслугам в отношении генеральных планов и ПЗЗ Московской области:

http://mosoblarh.mosreg.ru/sobytiya/videogalereya/09-10-2019-17-40-31-rolik-po-gosuslugam-v-otnoshenii-generalnykh-plano

Перечни ссылок на разделы официальных сайтов администраций, где размещены материалы утвержденных документов, доступны на региональном портале государственных и муниципальных услуг (РПГУ МО), ознакомиться с которыми можно по ссылкам в разделе «База знаний»:

  •  внесение изменений в генеральный план https://uslugi.mosreg.ru/services/20725
  •  внесение изменений в ПЗЗ https://uslugi.mosreg.ru/services/20723  

Кроме того, в настоящее время Мособлархитектурой организована работа по внесению изменений в генеральные планы и ПЗЗ. В профиле каждой услуги на портале размещена вся информация о порядке ее предоставления, сроках, категориях заявителей, перечне необходимых документов,а также административные регламенты.

Жители Московской области и инвесторы могут обратиться за услугой или найти систематизированный свод информации об утверждённых генпланах и ПЗЗ на одном информационном ресурсе (РПГУ МО), не выходя из дома или офиса, что существенно экономит время.

 

Государственная услуга

Ссылка на услугу

1

Внесение изменений в генеральный планhttps://uslugi.mosreg.ru/services/20725

2

Внесение изменений в правила землепользования и застройкиhttps://uslugi.mosreg.ru/services/20723

3

Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительстваhttps://uslugi.mosreg.ru/services/19025

4

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительстваhttps://uslugi.mosreg.ru/services/14800

5

Включение предложений и замечаний
в протокол публичных слушаний/общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности
https://uslugi.mosreg.ru/services/18783

6

Предоставление сведений, содержащихся
в ИСОГД Московской области
https://uslugi.mosreg.ru/services/18469

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    На сколько «токаризм» , замешанный на «пахомизме» эффективный способом управления территориями и объектами общего использования в городском округе? Простой пример….Округ завален мусором, а в это время убирают большегрузные контейнера , с помощью которых возможно механизировать сортировку , сбор , погрузку и вывоз на переработку , не допуская загрязнения территории общего использования, оставляя на площадках лишь малообъемные контейнера, хорошо, что не урны, которые быстро наполняются и жители валят этот самый мусор в округе , превращая этот самый округ в сплошной мусорный полигон….Кому это все надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.