Московские дачники: столица оплатит

logo

Московские дачники: столица оплатит 22 мая на встрече в администрации Сергиево-Посадского района с сити-менеджерами поселений обсуждались вопросы жизнеобеспечения дачных, садоводческих и огороднических товариществ, сообщила единая пресс-служба.

Значительное число дачников на территории района — жители Москвы. В связи с этим благоустройство СНТ будет частично финансироваться за счёт столичного бюджета.
На совещании главам было дано поручение в кратчайшие сроки определить количество москвичей, состоящих в СНТ района.
Сейчас в правительстве Московской области готовится соглашение с правительством Москвы. Согласно этому документу, московская администрация будет выделять средства на поддержание чистоты и порядка в тех СНТ, где участки принадлежат жителям столицы.
Также в поселениях продолжаются собрания с участием представителей общественности, правоохранительных органов, других заинтересованных ведомств и председателей СНТ по вопросам благоустройства, вывоза мусора и развития инфраструктуры дачных поселков.

В Сергиево-Посадском районе создана межведомственная комиссия по вопросам дачных, садоводческих и огороднических товариществ. В неё входят представители налоговой, регистрационной и кадастровой служб, БТИ, а также районного управления землепользования.
Комиссия работает по заявлениям председателей СНТ, которые столкнулись с комплексными проблемами, требующими скоординированного решения, сообщила единая пресс-служба.
— Все, что касается юридически сложных вопросов по регистрации прав на землю, кадастрового учета земельных участков, мы выносим на эту комиссию, рассматриваем, даем пути решения проблем, которые есть у граждан. Мы готовы собирать её еженедельно, по мере поступления жалоб. — сказала единой пресс-службе заместитель главы района по вопросам договоров аренды и купли-продажи земельных участков Ирина Подобед.

О проблеме с вывозом мусора вспоминают с приходом весны: население района увеличивается за счёт дачников, которые зачастую выбрасывают мусор где придётся.
Согласно новому закону о благоустройстве в Московской области садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан обязаны установить контейнеры и бункеры-накопители на специально оборудованных контейнерных площадках и обеспечить регулярный вывоз мусора согласно заключенным договорам с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора. Примерно, так.

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Подобед Ирина Владимировна
Родилась 1 января 1970 года в городе Тамбове. В Сергиевом Посаде живет с 1993 года.В 1992 году окончила с отличием Воронежский государственный университет, факультет прикладной математики.В... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *