Московская область выделила 1,5 млн рублей на борьбу с борщевиком в Сергиево-Посадском районе

logo

Московская область выделила 1,5 млн рублей на борьбу с борщевиком в Сергиево-Посадском районеСергиево-Посадский район получит полтора миллиона рублей из регионального бюджета на борьбу с борщевиком. В этом сезоне планируется обработать порядка 2,5 тысячи гектаров земли.

Борщевик уничтожат на государственных и муниицпальных землях промышленного и сельскохозяйственного назначения, а также на так называемых землях неопределенного назначения.

Частникам придется бороться с сорянком самостоятельно. Иначе — штраф. Физическим лицам от 2 до 5 тысяч рублей, должностным от 25 до 50, юридические же лица за запущенные участки могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей. Закон об этом приняла в конце прошлого года Московская областная дума.

«Думаю, эти меры дадут в этом году определённые плоды. В прошлом году трудно было применить меры к частным собственникам, чтобы они более активно боролись с борщевиком на своих территориях», — сказал начальник районного управления сельского хозяйства Иван Кончаков.

Он также добавил, что обработка земли будет проходить в два этапа. Сначала молодые растения скосят, а затем обработают остатки ядохимикатами.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.