Москвичи пандемию пересиживают на дачах под Сергиевым Посадом

logo
Москвичи пандемию пересиживают на дачах под Сергиевым Посадом | Новости | ТВР24
 

Режим самоизоляции дачники проводят на своих участках. Мария с семьёй приехала из Москвы. Для молодой мамы важен садовый участок, поэтому во время карантина она с родными постоянно живёт «на фазенде».

Москвичи пандемию пересиживают на дачах под Сергиевым Посадом

По её словам, на даче они живут всей семьёй, включая собаку. На даче переносить самоизоляцию легче, чем в городской квартире, поэтому и приехали.

Мария находится в декретном отпуске. Супруг Сергей трудится на удалённой работе. Семейная пара уже убрала участок после зимы, готовится к высадке рассады.

В Москве концентрация людей намного больше. А здесь, на этой улице, всего 3-4 семьи. Выходим гулять, подышать воздухом. Дистанцию держим, хотя ходим без масок. В целом, не контактируем, – Сергей, житель Москвы

Не будет ли сорван дачный сезон 2020 года из-за вспышки коронавируса? В СНТ «Северянин» более пятисот земельных участков. Примерно на ста из них проживают дачники.

Режим самоизоляции дачники соблюдают, в основном, выходят только вынести мусор или за водой на колодец. Здесь, в основном, москвичи, но есть и из Сергиева Посада. Время проводят на своих участках. Мало гуляют, выходят только за водой и вынести мусор. Кто-то ездит на машине в магазин, – Павел, охранник СНТ «Северянин»

При выборе места для самоизоляции дачникам советуют в первую очередь учитывать доступность их дачи для экстренных служб, а в случае появления признаков простудных заболеваний обращаться к врачам.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.