Москва вошла в число лучших городов России для событийных путешествий на майские праздники

logo
Москва вошла в число лучших городов России для событийных путешествий на майские праздники

РИАМО, Анастасия Осипова

Москва попала в топ-3 рейтинга городов России с самыми интересными фестивалями и событиями для туристов на открытом воздухе на майские праздники с 1 по 5 мая, говорится в сообщении пресс-службы аналитического агентства «ТурСтат».

«В первую десятку городов с лучшими фестивалями и событиями в праздничные майские выходные в начале мая входят Санкт-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сергиев Посад и Ярославль», — отмечается в материале.

В Санкт-Петербурге 4 и 5 мая пройдет ежегодный фестиваль ледоколов с участием морских музеев, ледоколов и «танцем» буксиров, в Москве проходит уличный фестиваль «Пасхальный дар», в Казани 4 мая состоится традиционный Казанский марафон, а в Екатеринбурге 4 мая — казачий фестиваль «Рубежи веков».

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности и уникальности праздничных майских мероприятий.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.