Мопассан не нашёл хозяина

logo

04 Apr 2018/Мопассан не нашёл хозяина

1 апреля в библиотеке имени Розанова впервые в районе прошёл фримаркет. Любой желающий мог принести одежду, книги, диски (перечень можно продолжать, пока не надоест) и забрать что-то абсолютно бесплатно.

Реализовали в День Дурака концепт волшебного поля из одноимённой страны чета Алиевых — Павел и Татьяна, которые так рассказали о смысле акции:

«Идея пришла в голову Тане, главному генератору и вдохновителю проекта. Мы вместе с ней давно интересуемся проблемами экологии, потребления, разумного потребления и знаем прекрасно, что подобные акции проходят в разных местах».

Тема заботы об окружающей среде, болезненная в последнее время для нашего региона, рефреном прошла через всю акцию. Во время фримаркета прошли лекции Татьяны Курашовой по разумному потреблению, мастер-класс от Ирины Добровой по приданию новой жизни полиэтилену, и даже музыкальный концерт Ивана Ганина был «экологически чистым»: музыкант вживую сыграл на барабанах.

04 Apr 2018/Мопассан не нашёл хозяинаПо словам организаторов, в «аукционе невиданной щедрости» поучаствовало больше сотни жителей, которые отдавали, что удивляет, немного больше, чем забирали: например, большая стопка религиозной литературы с одиноким томом Ги де Мопассана так и не нашли хозяев. Следующая раздача уже готовится. Приурочат её ко Дню защиты детей 1 июня.

 

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *