Молочные реки Подмосковья берут начало в Сергиево-Посадском округе

logo

ООО «РусМолоко» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий в Подмосковье. Компания занимает первое место в Московской области и пятое в России по производству сырого молока.

В Сергиево-Посадском округе предприятие владеет четырьмя агрохояйствами, три из которых — Самотовинское, Торгашинское и Константиновское — уже прошли процесс модернизации, а четвёртое, в Хотькове, вошло в холдинг в этом году. Несмотря на кризисный год, организация смогла не притормозить количество производимого молока, но увеличила поголовье стада и объёмы надоев.

Поздравили и наградили

В условиях пандемии в октябре не удалось устроить традиционный праздник, посвящённый Дню работника сельского хозяйства, и собрать всех сотрудников сельхозпредприятий в одном зале. Награды и благодарственные грамоты администрация округа и депутаты вручают на месте, лично посещая фермерские хозяйства и производства.

На минувшей неделе сотрудники ООО «РусМолоко» получили заслуженные награды по итогам работы предприятия в 2020 году. Более двадцати сотрудников ООО «РусМолоко» были отмечены благодарностью министерства сельского хозяйства Московской области, губернатора Подмосковья, Государственной Думы, Московской областной Думы, Совета депутатов и главы Сергиево-Посадского городского округа

 Молочные реки Подмосковья берут начало в Сергиево-Посадском округе

Церемония награждения прошла на рабочей встрече в Константиновском отделении компании, куда прибыли первый заместитель главы округа Сергей Тостановский и президент Сергиево-Посадской торгово-промышленной палаты, депутат окружного совета Олег Гаджиев.

«Несмотря на ограничительные меры и запрет на проведение праздничных мероприятий, очень важно поздравить тружеников села, посетить предприятия, пообщаться с работниками и вручить им благодарственные письма, — рассказал Олег Гаджиев. —Приятно, что руководство компании намерено и в дальнейшем активно развивать молочное производство в нашем округе, создавать новые рабочие места для наших жителей и инвестировать в экономику округа».

Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации были отмечены двое трактористов ООО «РусМолоко» отделения «Самотовино» Александр Сосин и Сергей Наземкин. Благодарственными письмами губернатора Московской области наградили агронома Валентину Никитину, бригадира Виктора Арискина, завскладом Валентину Максимкину.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области поблагодарило за работу трактористов Сергея Брежнева и Василия Куста, водителей Игоря Киселёва и Ивана Аграфонова. Тракториста Виктора Шичкина, руководителя агрономической службы Владимира Кудашова, водителя Александра Черепенникова наградили благодарственными письмами Московской областной Думы.

Почётные грамоты Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа были вручены трактористу-машинисту Владимиру Захарову, водителю Павлу Кижваткину, оператору по искусственному осеменению Антониде Ухановой, главному инженеру Антону Стародубцеву. Благодарственными письмами главы Сергиево-Посадского городского округа наградили операторов по искусственному осеменению Татьяну Дунаеву и Вячеслава Макуева, старшего ветеринарного врача Анастасию Бурикову, водителя Андрея Бурынина. Руководитель ООО «РусМолоко» Идар Тутов получил благодарственное письмо Государственной Думы.

3500 гектаров земли для посева кормовых культур выделит компании «Русмолоко» администрация округа

Больше земли — больше корма

Операционный директор ООО «РусМолоко» Идар Тутов по образованию инженер, но к сельскому хозяйству был неравнодушен с детства. Говорит, что сам для себя решил совершенно точно — сделать предприятие «РусМолоко» крупнейшим в России производителем молока. За своё дело болеет всей душой. «Мы твёрдо стоим на ногах ещё и потому, что на 80 % находимся на собственном обеспечении: у нас свои зерновые — ячмень, пшеница, свои корма — сено, сенаж, силос. Когда я вижу поле, которое заброшено и не засеяно, у меня сердце сжимается. Землю надо любить и надо любить на ней работать», — рассказывает Идар Тутов.

В этом году предприятием было заготовлено порядка 40 тысяч тонн кормов. По словам начальника управления сельского хозяйства Ивана Кончакова, городской округ выделит компании дополнительные 3500 гектаров земли для посева кормовых культур. Если сейчас в хозяйствах компании около трёх тысяч голов скота, то с прибавлением земли появится возможность увеличить дойное стадо ещё на 1250 голов.

Большую помощь в развитии сельского хозяйства оказывает государство. Только в этом году по программам господдержки разных уровней «РусМолоко» получило компенсацию на сумму более 280 млн рублей. Кроме того, в планах компании — проведение мелиорации и модернизация недавно приобретённого хотьковского хозяйства.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...