Молодёжь написала «Тотальный диктант» хорошо

logo
Молодёжь написала «Тотальный диктант» хорошо

Самых грамотных наградили в библиотеке имени Александра Горловского в Сергиевом Посаде. По итогам «Тотального диктанта» в Сергиево-Посадском районе трое – Антон Чертов, Андрей Решетников и Любовь Якубина – получили высший балл. Оценку «отлично» ставили тем, кто допустил не более одной пунктуационной ошибки.

Молодёжь написала «Тотальный диктант» хорошо

В образовательной акции «Тотальный диктант» в Сергиево-Посадском районе приняли участие более 120 добровольцев. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. 

31 участник написал диктант на «хорошо», двойки получили 10 человек. В прошлом году неудовлетворительных оценок было значительно больше – 15 на 50 участников. 

Неплохую подготовку, особенно молодёжи, отметила эксперт-филолог акции Ольга Аристархова.

«Мы привыкли слышать, что молодёжь такая-сякая, неграмотная, и тем не менее, очень приятно было то, что молодёжь написала диктант хорошо. Меня это очень порадовало, – сказала Ольга Аристархова. – А людям старшего поколения хотела бы сказать, что учиться никогда не поздно».

Отметили профессиональную подачу текста «диктатором» Александром Платоновым. Благодарности удостоилась и сама библиотека имени Горловского.

 

Автор: Александр Бурмистров

Оператор: Михаил Кирсанов

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.