Молодёжь встретилась с министром культуры Московской области Еленой Харламовой

logo
Молодёжь встретилась с министром культуры Московской области Еленой Харламовой
 

Обсудили вопросы поддержки творческого потенциала, получение гранта и возможности Пушкинской карты.

Молодёжь встретилась с министром культуры Московской области Еленой Харламовой

Студенты Московского государственного института культуры, филиала ВГИК, волонтеры и школьники в пятницу пришли на встречу с Еленой Харламовой, министром культуры Московской области. Площадкой для диалога стало арт-пространство «Трикотажка place». Начали с вопросов поддержки творческого потенциала. Как получить грант на творческие и культурные проекты. Эта тема в числе первых прозвучала на встрече. 

У нас один проект за два года появился, когда к нам просто «простучались в дверь». Нам показалось, что это здорово, мы поддержали, заложили деньги — Елена Харламова, министр культуры Московской области

Возможности Пушкинской карты. Еще один вопрос, который обсудили министр и молодежь. Получить Пушкинскую карту с суммой 3 тысячи рублей могут молодые люди с 14 до 23 лет. Использовать деньги можно на посещение театров, музеев, концертов.

Оказалось, что не все сидящие в зале имеют Пушкинскую карту, а потому интересовались ее получением. Оформление простое — через портал «Госуслуги» или Почта Банк.

Елена Харламова поделилась с молодыми людьми результатами социологических исследований, которые провели в Московской области. Несмотря на предпочтение молодежи проводить время в соцсетях, большая часть все-таки выбирает чтение книг, посещение театров и музеев.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.