Молодёжный квест в библиотеке им. Горловского

logo

25 декабря в городской библиотеке Сергиева Посада имени А.С. Горловского прошел квест среди молодёжи. Юношество решили научить правильно пользоваться книгами, чтобы они могли найти в них то, что их интересует, и восполнить свои знания без помощи интернета.

 Молодёжный квест в библиотеке им. Горловского

Приготовленные для гостей задания включали в себя, например, поиск книг по отрывкам произведений и вставка пропущенных слов в строки стихотворений русских поэтов о зиме.

Непринуждённая атмосфера позволяла молодым людям чувствовать себя в своей тарелке, они пели песни и играли в новогодние игры. Каждый мог проявить себя, показать свои знания и повеселиться.

По словам Анастасии Красавиной (связи с общественностью), ребята были в восторге, так как мероприятие не стало лекцией или викториной, участники не должны были соблюдать мёртвую тишину и могли вести себя, как им захочется.

Заинтересованность ребят и организаторов помогла провести этот час с максимальной пользой и удовольствием. На квест пришло около 30 человек из разных учебных заведений Сергиева Посада. Библиотека в будущем планирует и дальше проводить такого рода мероприятия, но это не всё. 28 декабря пройдёт представление для школьников «Тайны Снежной королевы», а 6 января состоится праздник для самых маленьких читателей.

Библиотека стремится к тому, чтобы в нашем городе было больше бесплатных мероприятий, направленных на развлечение и, в то же время, развитие юных жителей. Одним из таких мероприятий будет бал-маскарад, который пройдёт 16 января в 17.00. Он будет посвящён произведению «Гранатовый браслет». Бал погрузит гостей библиотеки в атмосферу прекрасного и забытого.

Виктория Орлова
Фото автора

Источник: OkPosad





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *