Молодые киприоты привезли в МДА своё кино

logo
Молодые киприоты привезли в МДА своё кино
 

В Сергиевом Посаде открылся международный фестиваль «Мы сами снимаем кино». Он проводится при поддержке Московской духовной академии.

Молодые киприоты привезли в МДА своё кино

Статус международного молодой проект детского видео- и кинотворчества получил в этом году. 

«К нам присоединились участники из 20 регионов России. Привезла свои фильмы делегация из Кипра. Фестиваль набирает свои обороты», – констатировал Александр Костюченко, организатор кинофестиваля.

«Мы очень рады, что оказались здесь. Мы приехали с Кипра. Для нас это первый опыт коллективного дела, хотя каждый по отдельности мы и снимали, и участвовали в подобных фестивалях», – сказали гости Георгий Видякин, Екатерина и Никита.

В Сергиевом Посаде был проведён форум для начинающих киношников. Ребятам предстоит снять пятиминутный фильм-притчу. Но для начала необходимо пройти мастер-классы и пообщаться с наставниками. 

Павел Морозов представляет киностудию «Лучкино» из города Рязани. Его пригласили поделиться опытом, рассказать, как он и его коллеги по киностудии работают с детьми.

Юные сергиевопосадцы к участникам фестиваля присоединяться в субботу. В 15 часов во Дворце культуры им.  Гагарина состоится торжественное открытие, где юные авторы кинопритч представят работы 2016 года. 

Закрытие фестиваля состоится в воскресенье в Покровском храме Московской духовной академии.

 

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.