Молодогвардейцы Сергиева Посада провели рейд по выявлению просроченных товаров

logo
08 Oct 2019/Молодогвардейцы Сергиева Посада провели рейд по выявлению просроченных товаров

Рейд в продуктовых магазинах городского округа прошёл в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль».

Молодогвардейцы Сергиево-Посадского городского округа в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели рейд по магазинам с целью выявления просроченной продукции на прилавках. Активисты местного отделения «Молодой Гвардии» проверили три сетевых магазина «Пятёрочка».

При проведении мониторинга основной акцент был сделан на проверку молочной продукции, детского питания и охлаждённых продуктов (курица, мясо). Продукты с истекшим сроком годности найдены не были. В одном из магазинов было зафиксировано нарушение целостности упаковки йогурта.  Был вызван администратор магазина, продукт удалён с прилавка магазина.

«Владельцы супермаркетов обязаны следить за сроками годности и условиями хранения продуктов. Местное отделения партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами регулярно проводит рейды в рамках партийного проекта «Народный контроль». Хочется отметить, что руководство проверяемых магазинов ответственно относится к работе, продуктов с истекшим сроком годности найдено не было.  Тем не менее, призываем жителей обращать внимание на сроки годности продуктов в магазинах. Если просрочка будет найдена, незамедлительно обратиться к продавцам и убрать с прилавка опасный для здоровья продукт», — сказал руководитель Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии» Сергей Денисов.

Партийцы и молодогвардейцы Сергиево-Посадского городского округа продолжат проводить рейды по сетевым магазинам в рамках партийного проекта «Народный контроль».

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

 

Мария Самойлова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Саймон

    Несчастные дети!

  2. Виктор Иванович

    Лучше бы проверили качество питания в детских садах, школах ! Ребенок жалуется, что кормят чуть ли ни каждый день тушеной капустой странного вида и запаха и подобием того, что отделили от мух, типа котлетами в той же 11 школе, например…Опять же в туалетах смердит , примерно так же , как та тарелка, с капустой…

  3. Виктор Иванович

    По моему мнению лагерная субкультура, как «дедовщина» может формироваться в закрытых от граждан коллективах, за забором , где в условиях не качественной организации питания одни члены закрытого социума пытаются силой доказать свое мнимое преимущество , добиваясь за счет более слабых членов такого «коллектива» решать свои насущные проблемы выживания, всячески изощряясь и уходя от контроля надзирающих сотрудников или просто склоняя недобросовестных из них на свою сторону так или иначе. Такими закрытыми объектами для контроля обычными гражданами отношений среди детей могут становиться и зачастую становятся школьники, которые будучи за забором , в условия невозможности свободного доступа родных и близких школьников , когда изо дня в день детей кормят невкусно приготовленной капустой и такими же отвратительными котлетами-дети голодают и в таких нечеловеческих условиях в бесконтрольных обществом закрытых коллективах наиболее агрессивные школьники начинают культивировать низменные человеческие качества как попрошайничество, вымогательство и просто -воровство, при всем при том, что в среднем на ребенка , находящегося в детском саде , школе в том же Сергив Посаде приходится 150 тысяч рублей в год из скудного, социального муниципального Бюджета, не считая уже вливаний из федерального и регионального Бюджетов в сферу образования. Предлагаю уже организовать достойное питание в детских садах, школах и лечебных учреждениях и СВОБОДНО допускать родителей и родных в школу , что бы таким образом уничтожить все эти мерзкие предпосылки, когда дети, голодая за закрытыми стенами в условиях объективного контроля со стороны взрослых, начинают культивировать лагерные замашки, культивируя, повторюсь, низменные человеческие качества , как мнимое превосходство одних детей перед другими за заборами и закрытыми дверями учебных заведений , которые в современных условиях стали похожи на соответствующие заведения, почему то…Не смотря на то,что тот же глава Сергиев Посадского округа со своим профильным чиновником отчитывается о контроле за качеством приготовления пищи и о контроле со стороны надзорных органов за состоянием тех же унитазов, но ребенок продолжает жаловаться на вонь в школьном туалете и отвратительного качества пищу, типа тушеная капуста с котлетой чуть ли не на каждый день. Почему в армейской столовой практикуется разнообразная, здоровая и вкусная пища на «шведском столе» , а в 11 школе Сергив Посада ребенок гробит свое здоровье , оставаясь голодным и брезгуя посещать зловонный туалет ? Неужели за 150 тысяч рублей в год, которых приходится на одного ребенка должностные лица не в состоянии организовать в переполненной школе с таким колоссальным суммарным финансированием на 1500 тысячи детей качественное питание и должное содержание туалетов ? Ни кто не отменял санитарную безопасность и достойную организацию питания в школах страны , пытаясь прикрываться благими намерениями, способствуя такой вот «закрытостью» от общества формировать лагерную субкультуру ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.