Молитвенная акция в защиту насилия в семье

logo
 
 Молитвенная акция в защиту насилия в семье


Сегодня в 30 городах России прошли молитвенные стояния против закона о домашнем насилии, организованные православными активистами, т.к. ранее в РПЦ призвали не принимать этот закон. В городском округе Сергиев Посад протестная акция верующих состоялась в храме села Иудино (Реммаш). Её инициаторами стали такие организации, как Ассоциация родительских комитетов и сообществ, общественное движение «За жизнь» и движение «Сорок Сороков».


 Молитвенная акция в защиту насилия в семье


«Сейчас на фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом «семейно-бытовом насилии», который уничтожит институт семьи, и так испытывающий кризис в последнее время», — сказал [координатор движения «Сорок Сороков» Андрей ] Кормухин.

По его словам, на протяжении многих веков, когда нашей стране угрожала опасность и она стояла на грани уничтожения, «русские люди вставали на молитву Богородице, небесной покровительнице России».

«Потому в субботу мы будем молиться Пресвятой Богородице, чтобы она сохранила веками сложившуюся в нашем народе ментальность и представление о семье, как о союзе мужчины и женщины для деторождения, в котором недопустимо бить супругов и детей», — подытожил Кормухин.

РИА «Новости»


Против принятия закона о домашнем насилии ранее выступила патриаршая комиссия по делам семьи. Патриарх Кирилл, в свою очередь, заявил, что «нельзя допускать никакого насилия в семье», но «есть нечто опасное в тех тенденциях, которые сегодня формируются, в том числе и в законодательной сфере».


 Молитвенная акция в защиту насилия в семье


Проект закона о домашнем насилии был опубликован на сайте Совета Федерации в конце ноября. Президент Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что у него «смешанное» отношение к этой инициативе (законопроект он не читал, но ему о нем подробно рассказывала спикер Совфеда Валентина Матвиенко). Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что у него по этому вопросу окончательной позиции пока нет.


Президент подчеркнул, что «силой не заставишь любить». «Раньше у нас обращались в месткомы, парткомы и требовали от этих организаций, чтобы они навели порядок в семье, приструнили какого-то из супругов, чаще всего мужчину, конечно. Но дает ли и давало ли это какой-то позитивный эффект, я не знаю», — признался президент.

Путин подчеркнул, что выступает совершенно «против любого насилия, в том числе насилия в семье, прежде всего, к детям и к женщинам». «Это просто признак очень низкого уровня общей культуры, когда более сильная особь начинает качать свои права с помощью кулаков и грубой физической силы. Ничего здесь хорошего нет», — добавил он. При этом президент напомнил, что за ряд правонарушений можно привлечь к ответственности, воспользовавшись уже действующими нормами, в том числе за хулиганство, за нанесение побоев и тяжких телесных повреждений.

ТАСС, 19 декабря


На акцию в Иудино (Реммаш) я приехал, чтобы снять репортаж и опросить собравшихся. В храм пришло почти три десятка человек, которые, по предложению настоятеля, молились за успех их дела против закона о домашнем насилии. В процессе общей молитвы периодически слышался плачь детей и выкрики взрослых. 


 Молитвенная акция в защиту насилия в семье


«Зачем вы притащили в храм детей? Что за неуважение к богу, они только мешают!», — говорили в толпе.


 Молитвенная акция в защиту насилия в семье


Увы, но звонок супруги из дома с просьбой приехать (было подозрение на прорыв трубы), не позволил мне задержаться и опросить протестующих. Постараюсь сделать это в другой день. Сам я против насилия в семье.


 Молитвенная акция в защиту насилия в семье

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.