«Мой подъезд»: ремонт в Сергиевом Посаде продолжается

logo
"Мой подъезд": ремонт в Сергиевом Посаде продолжается

В Сергиевом Посаде продолжают ремонтировать подъезды в рамках государственной программы «Мой подъезд».

Все работы проводятся за счет четырех субъектов: до 5% ремонтных затрат оплачивают жители, часть средств выделяется из областного и городского бюджетов, остальные расходы несет управляющая компания.

Кстати, предельная стоимость одного подъезда в пятиэтажном доме составляет 142 тысячи рублей, девятиэтажного – 394 тысячи. В список работ входят: ремонт оконных блоков, плиточного покрытия и входной группы, покраска и побелка стен и потолков, замена светильников и монтаж проводов в короба. Узнать, что именно будут делать в подъезде в рамках программы, можно на сайте.

Сегодня работы ведутся на территории всего города. Например, уже завершается ремонт подъездов на Новоугличском шоссе, дома №59 и №61, на улице Птицеградская, 6.

Напомним, войти в программу «Мой подъезд» очень просто: необходимо обратиться в свою управляющую компанию с инициативой о проведении общего собрания собственников жилья и там принять решение о софинансировании работ по ремонту подъездов. Перечень может быть любым, но следует помнить, что работы, которые не входят в состав утвержденного списка, будут оплачиваться собственниками в полном объеме.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.