Мои впечатления от результатов голосования

logo
 Мои впечатления от результатов голосования


Конечно, я рад. Рад тому, что нам удалось сделать депутатом не только Андрея Мардасова, но и еще двух членов его команды. На большее не рассчитывал, учитывая ситуацию, сложившуюся перед выборами в стане оппозиции. 

«Как в этот раз то ли неблагосклонна была судьба к Б…………, то ли в этот раз подвела его интуиция или логика. Пошел по округу более удобному, оставил проблемный Мардасову, сняли с голосования, но что-то мне кажется, что Лагутина он вряд ли бы обошел. Кышева не проще ли было обойти? И с «Яблоком» он пролетел, отговаривал от СР, а они-то более удачны оказались», — пишет в комментариях к материалу «Результаты голосования в совет округа!» читательница altgazeta.ru Оля.


 Мои впечатления от результатов голосования


Пожалуй, теперь, когда выборы закончились, уже можно рассказать о том, почему фамилия Игоря перестала появляться на сайте altgazeta.ru и каков, на мой взгляд, его вклад в развал единого оппозиционного фронта на этих выборах.

Весной, когда Игорь превратил антимусорный митинг на «Скитских прудах» в субботник, у меня и Андрея появились к нему вопросы, но он, вместо ответов на них, стал настраивать нас друг против друга. Мне говорил, что Андрей плохой, что он в сговоре с чиновниками, а ему наоборот — что это я продался Пахомову и на выборах буду мочить их.

При этом, мы знали, что он сам ходил в админку и выпрашивал комфортные условия для переизбрания депутатом, в обмен на слив протеста. И вместо того, чтобы опровергнуть подозрения о его договорённостях с чиновниками, он попытался стравить нас. И это настраивание не было разовым, а продолжалось до тех пор, пока я не внёс номер Игоря в «чёрный список» своего телефона. После чего он доставал этим только Андрея, угрожая мне через него судами.

Но самым поганым, я считаю то, что он убедил наших союзников из Богородского, с которыми мы могли создать по-настоящему конкурентную команду кандидатов, не выдвигаться от партии, которую возглавил в нашем районе Андрей. Говорил им, что мы ненадёжные, что никакого толка от нас им не будет. Что список «Справедливой России» снимут, что наши сайты никто не посещает и он сам создаст информационный ресурс, который поможет им избраться.

Для этого он выпросил у них деньги на крутую камеру, стабилизаторы, микрофоны, коптер и помощницу. Создал за три месяца до выборов свою страничку ВКонтакте, убеждая своих спонсоров в её популярности. 

Подсказывал едроссам, как они могут попытаться не допустить Андрея до выборов, за что потом оправдывался перед ним, что не специально это делал. Обещал, что выдвинется от «Справедливой России», выдвинувшись в итоге от «Яблока».

Работал на ослабление позиций Андрея, который заявил, что пойдет по округу, где вырос и работал (компактной части Углича), исходя из того, что Игорь, как более продолжительное время пробывший в политике, изберётся и от другой территории. Но, Игорь на это сказал, что «мальчик подвинется» и что он сам пойдет по компактному округу.

Андрей, конечно, подвинулся. И ему было не просто, в первую очередь, потому, что он, став лидером местного отделения парламентской партии, должен был не только избраться сам, но и показать достойный результат партии. 

Он должен был доказать власти, оказывавшей на него давление, как на неудобного журналиста и депутата, что людей, которым он, как депутат, нужен, существенное количество. И у него это получилось, с чем я его поздравляю.

Уверен, получись у нас выступить с другими независимыми кандидатами единым фронтом — результаты голосования были бы не такими приятными для партии власти, получившей полный контроль над принимаемыми в совете решениями (особенно учитывая то, что кандидаты от КПРФ, ЛДПР и «Родины» — голосуют, как единороссы).

Но, повода для грусти я не вижу. Наоборот, я, как написал выше, рад. Рад, что в той ситуации, которую мы имеем, наши проблемы в новом совете будет кому озвучить (для отстаивания интересов их пока мало).  

Простите за такой длинный и скучный текст, но мне очень хотелось выговориться. 


P.S. Нарушения и вбросы, которые были на многих участках, имеют место быть только из-за равнодушия большей части людей к ним. Их можно пресекать, что мы и делали на 10 округе, защитив ваши голоса настолько, насколько это было возможно. Был бы у нас больше ресурс — закрыли бы больше участков. Спасибо, всем, кто нам помогал.


Депутат Андрей Мардасов о своей победе!
 


Контекстная справка

[1]«ЛДПР», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Скобяное шоссе, д 8а, 2 этаж. Сайт: ldpr-sp.ru Телефон: +7 925 924-46-38 Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Email: ldpr-sp@yandex.ru   Сергиево-Посадское... подробнее...

[2]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Большей похвалы для «Игоря» вряд ли кто и придумал…Прям развалил все и вся и позволил Правящей и Направляющей выиграть выборы , предоставив им возможность кировать скудный социальный бюджет по своему усмотрению, опираясь на пресловутую «партийную дисциплину»…
    А Андрею что остается?Попытаться «слизать» опыт правящей и направляющей в вопросе организации выборов и уже своей командой прийти в следующий Совет…Но для этого так много нужно и прежде всего стать Правящей и Направляющей , что бы уже самим делить Бюджет , не забывая своих и наших…Ну что бы был кому то смысл упираться во время «выборного» процесса…А так… Если та же «Копейка» молчит большую часть времени , не размещая оперативно комментарии своих читателей-то кто будет «бросаться на амбразуры» , пытаясь одних партократов в коридорах Власти заменить на других? Да и не знает молодая поросль-как организовать функционирование муниципальной машины…Для таких даже принятие Устава окружного -высшая математика, хотя таких округов по всей стране-пруд пруди и давно уже существуют типовые уставы, в которых достаточно лишь внести новые реквизиты округа-и работай. как все…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.