Модульный ФАП в Муханове третий в районе, но далеко не последний

logo
Модульный ФАП в Муханове третий в районе, но далеко не последний
 

В Муханове завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта. За ним будет закреплено более 600 пациентов, около 150 из которых – дети.

Модульный ФАП в Муханове третий в районе, но далеко не последний

Здание ФАПа разделено на две части, с одной стороны – амбулатория, с другой – комнаты, где будет жить фельдшер с семьёй. Медспециалист, хозяйка ФАПа, уже найдена.

Сергей Гладков, инженер Районной больницы, поясняет:

«Это типовой фельдшерско-акушерский пункт – такой, как в Золотилове и Шабурнове. Это третий такой ФАП в районе, в этом году у нас запланировано строительство ещё семи таких модульных ФАПов. Обеспечиваем сельское население качественными медицинскими услугами».

Подрядчики при строительстве учли стандарты доступной среды, установили пандус и поручни для удобства людей с инвалидностью. Весной территорию около ФАПа благоустроят. Пункт возводят в рамках программы губернатора Подмосковья.

«Здесь мы наблюдаем один из положительных примеров, когда подрядчик начал работу недавно, в конце года, и сегодня работы в ФАПе проведены уже на 95-97%. Заканчивается внутренняя отделка, вся инженерия подведена, вода есть, тепло есть, современное, качественное здание», – высоко оценил работу строителей глава района Михаил Токарев.

Официальная проверка ФАПа назначена на 7 февраля. После устранения недоделок, если они будут найдены, медпункт откроется. Первые пациенты смогут пройти обследование уже в середине месяца.

 

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Евгений Шевченко

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.