Многодетным семьям будут компенсировать до 3 тысяч рублей на приобретение школьной формы

logo

Многодетным семьям будут компенсировать до 3 тысяч рублей на приобретение школьной формы

В Московской области частичная компенсация стоимости школьной одежды для детей, воспитывающихся в многодетных семьях, составит до 3000 рублей. Такой закон был принят на 169 заседании Мособлдумы.

Воспользоваться компенсацией смогут более 97 тысяч учащихся 1-11 классов. В бюджете области на расходы выделено около 300 млн рублей.

Денежное возмещение будет предоставляться на каждого ребёнка многодетной семьи, зарегистрированного в регионе и обучающегося в средних образовательных учреждениях области. Основанием для получения средств будет кассовый чек после покупки формы – вместе с соответствующим заявлением его нужно будет предоставить в территориальное управление Минсоцразвития.

До этого муниципалитеты региона сами устанавливали размер выплат за приобретение школьной формы и предусматривали средства из местных бюджетов. Сегодня у образований области по-прежнему остаётся право предусматривать дополнительную льготу детям из многодетных семей.

Как отмечают в Управлении образования, для социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Сергиево-Посадского района, с 2013 года ежегодно из средств местного бюджета выплачивается денежная компенсация на приобретение школьной формы. В 2013 году сумма выплат составляла 1 500 рублей, с 2014 года её размер увеличился на 500 рублей. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей) многодетной семьи. Отметим, что выплаты на школьную форму предоставляются один раз в календарном году и носят заявительный характер.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *