Многодетная мать и президент про округ

0_130ae1_59cd5c0c_orig


Многодетная и приемная мать двадцати одного ребёнка, президент межрегиональной общественной организации приемных и замещающих семей «Социальное содействие семьям регионов» Евгения Хохлова, как житель Сергиева Посада, написала для altgazeta.ru интересную статью. Статья про инициативу с преобразованием двенадцати поселений Сергиево-Посадского района в городской округ Сергиев Посад. 1 апреля в 11:00 в ДК им. Ю.А. Гагарина состоятся публичные слушания по этому вопросу. Вот все здравомыслящие и адекватные люди сейчас только об этом и говорят.


Ни для кого не секрет, что на территории одного муниципального района существуют как богатые поселения, с масштабным бюджетом, так и совсем нищие, которым с трудом хватает средств даже на то, чтобы содержать свой административный аппарат. Объединение в округ приведет к «выравниванию» ситуации в идеале, т.е., отобрать у богатых и поделиться с бедными».

Но этот вариант устраивает далеко не всех. И у жителей, и у представителей власти на местах — огромное количество вопросов к авторам реформы. Тем более что решение по поводу объединения муниципалитетов было буквально навязано сверху без предварительного общественного обсуждения, нет «маршрута» проведения данной реформы. Никто до сих пор с ясностью не понял как же на самом деле планируется объединять поселения? Это будет слияние или «поглощение» центром всего район.
 
На самом деле жители возмущены навязыванием властью данной реформы.
 
Пропаганда ведется даже на листовках в общественном транспорте. Причем информация на листовках далеко не правдива и очевидна!
 
Меня, как неравнодушного жителя района, например, волнует такая простая житейская проблема: придется ли жителям поселений после преобразования муниципального района в городской округ менять паспорта, изменится ли в нем место прописки? 
 
А бизнесменам, да и обычным людям тоже — вдобавок менять правоустанавливающие документы на собственность. По идее, надо: адрес ведь поменяется. Но это — лишние хлопоты и дополнительные расходы. Кому такое понравится? 
 
А при изменении адресов может потребоваться изменение общероссийских баз адресных регистров, а разве это не дополнительные огромные затраты.
 
По мнению специалистов невозможно будет и синхронизировать базы социального и пенсионного страхования. 
 
Но неразбериха с адресами это только одна из проблем. Значительно острее людей волнует вопрос: почему богатые поселения должны делиться своими доходами с бедными? Доходы формируются за счет налогов, собираемых на данной территории, в том числе на землю. У «кулаков» земельный налог вырос в десятки раз, а где-то он по-прежнему составляет сущие копейки, — так почему же те, кто больше платит в казну, еще должны и делиться своими отчислениями? Разве это справедливо? 
 
У каждого поселения где профицитный бюджет, есть своя коммунальная техника, свои «бюджетные заначки» с возможностью целевого расходования средств!, но не исключено, что всё это после объединения отберут. 
 
Наш город на данный момент находится в плачевном состоянии ЖКХ, но ещё большая проблема — это неграмотное и не планируемое расходование бюджета, недостаточный контроль за работой учреждений как в коммунальной, так и в социальной сферах.
 
Сплошные конфликтные ситуации в верхушке власти. Далеко не показательная работа Совета депутатов и администрации города, постоянные смены градоначальников. 
 

Может быть пора понять, что не наведя порядок в «личном пространстве» города Сергиев Посад, неэтично предлагать поселениям района свое «дружеское рукопожатие» с железной хваткой.

Евгения Хохлова


Кстати, 16 января я провёл первый опрос на тему округа. В нём приняли участие 1303 читателя altgazeta.ru. Тогда эта тема особо не муссировалась в СМИ и большинство проголосовавших выбрали вариант «Мне всё равно» на превращение района в округ (43,8%). За превращение были аж 29,9%, а против всего — 26,3% проголосовавших. 


 Многодетная мать и президент про округ


13 февраля, после месяца обсуждений агитационных поездок главы района Михаила Токарева по поселениям, в аналогичном опросе приняло участие 1428 читателей altgazeta.ru. От 43,8% проголосовавших в прошлый раз за вариант «Мне всё равно» осталось 25,6%. Сторонников округа стало на 18,6% меньше, а противников — больше на 36,8%.


 Многодетная мать и президент про округ


А это результаты опроса, который я провёл вчера. Думаю, его результаты говорят сами за себя и меня.


 Многодетная мать и президент про округ


1 апреля в 11:00 в ДК им. Ю.А. Гагарина жду вас на публичных слушаниях. Давайте отстоим город вместе.

 
 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[7]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *