Мне снова сожгли машину. Бессмысленно

logo
 
 

0_13cda6_4ef49137_orig


За минут пятнадцать до конца вчерашнего дня (23 февраля) в дверь постучала соседка и сказала, что наш Ниссан Кашкай горит. Спасибо соседям, которые размотали подъездный пожарный рукав и потушили то, что от неё осталось (моторный отсек выгорел полностью вместе с частью салона). Моя камера на балконе не записывает видео с момента, когда у меня из дома, после обыска, полицейские изъяли всё оборудование. Однако момент поджога записала камера установленная на подъезде. Видно, что на лобовое стекло что-то налили, а потом кинули горящий предмет.


Мне снова сожгли машину. Бессмысленно. Я же не отступлю

Вот фото машины на которой, предположительно, скрылся поджигатель (мужчина плотного телосложения):


 Мне снова сожгли машину. Бессмысленно


На вопрос полицейского, который меня опрашивал, не угрожал ли мне кто-то и подозреваю ли я кого-то в совершении этого поджога, я ответил, что в последнее время мне никто явно не угрожал. При этом попросил записать, что я, по роду своей деятельности, как блогер, публиковал материалы о незаконной деятельности разных людей, критически высказывался о главе Сергиево-Посадского района Михаиле Токареве, депутате Госдумы Сергее Пахомове. 


P.S. Понятно, что это очередной сигнал мне от тех, кому я мешаю беспределить в нашем районе. При чем, это может быть связано не только с тем, что я уже опубликовал, но и с тем, что я еще только собирался опубликовать. Однако это совершенно бесмысленный акт вандализма и он ничего не поменяет. Понятно, что дальше может быть еще что-то неприятное. Все ведь повторяется. После прошлого поджога меня отправляли в реанимацию, потом был обыск и т.д.. 

P.S.S. Да, машину мы застраховали от полной гибели. По идее, нам могут выплатить до 80% её стоимости, минус 90 тысяч. То есть, около 700 тысяч рублей. Понятно, что такую же машину уже не купить, но ездить будет на чем. Правда, как сказали полицейские, деньги страховая выплачивает после закрытия уголовного дела, а это минимум два месяца, которые могут продляться бесконечное количество раз. Хорошо, если так не будет, т.к. бегать пешком на съемки не очень удобно.

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...