Мне присудили штраф за вопрос мажору!

logo
 
 Мне присудили штраф за вопрос мажору!


Сегодня федеральный судья Татьяна Казарова из Сергиева Посада повторно вынесла решение о выплате компенсации морального вреда, защите чести и достоинства по иску сынка экс-сотрудника администрации Андрея Досавицкого Павла к блогеру Андрею Трофимову за опубликованный мной вопрос. Правда, на этот раз сумма этой компенсации стала больше и я, конечно, буду оспаривать это неправосудное и совершенно дикое решение, которое не вступило в силу!


 Мне присудили штраф за вопрос мажору!


Напомню, 24-летний Павел Досавицкий просил суд взыскать с меня 75 тысяч рублей за якобы причинённые мной ему «нравственные страдания», которые «выводят его из психологического равновесия и приносят внутренний дискомфорт, нервируют и отвлекают от работы» в международной компании ООО «БЛГ Логистик СПБ». В его иске утверждалось, что прочитав мой пост ВКонтакте «Осторожно блатота», его работодатель может закончить с ним сотрудничество, а в будущем, из-за этого, его, возможно, не примут на Госслужбу или в силовые органы. 

Затем, после публикации о том, что на меня подали в суд, он увеличил компенсацию до 125 тысяч рублей! 


 Мне присудили штраф за вопрос мажору!


И вот сегодня, после того, как я отменил предыдущее аналогичное решение этой же судьи, присудившей мне в моё отсутствие по этому иску штраф в 25 тысяч рублей, Татьяна Казарова присудила мне выплатить сынку экс-чиновника уже 33 тысячи рублей. Сынку, который требовал от меня извинений и опровержения за вопрос о том, он ли был за рулём внедорожника, который выскочил на встречку, чуть не сбив ребёнка. 

При этом, для подобного вопроса у меня были основания — данные из базы ГИБДД, где блатной номер автомобиля с тремя буквами «М» на автомобиле Тойота Ленд Крузер числился за Павлом Досавицким. Сам Досавицкий не отрицает, что номер был именно за ним, просто раньше, а не сейчас, что я и указал в дополнении к тому посту. 

Получается, теперь чиновники, их дети, жулики или воры могут взыскивать с журналистов и блогеров внушительные суммы только за вопросы о том, а не они ли что-то сделали, если есть что-то, что на это указывает? 

Кстати, читатели присылают мне данные о многочисленных штрафах за нарушения ПДД юным отпрыском экс-начальника управления дорожного хозяйства Сергиева Посада, а также инфу обо всех его машинках. Как все их посчитаю — напишу вам!


 Мне присудили штраф за вопрос мажору!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...