Только не говорите мне, что я опять придаю слишком большое значение мелочам.
На фото вверху – улица Дружбы в Сергиевом Посаде. Это нерегулируемый переход у автобусной остановки возле ЖК «Гранд Парк». Этот довольно симпатичный жилкомплекс был сдан в эксплуатацию несколько лет назад и, по всей логике, должен был бы обрасти снаружи удобными подходами. Но почему же тогда все эти годы люди, пользующиеся переходом, вынуждены перемещаться из грязи в грязь? То ли упомянутая логика у нас не работает, то ли в городе напряжёнка с асфальтом. У противоположного угла «Гранд Парка» картина ещё хуже. Оттуда выйти к Северному посёлку невозможно, не вымазав обувь в грязи по самую щиколотку.
А вот эта картина характерна для многих наших дворов. Оградка очень удачно «сама собой ломается» как раз там, где можно въехать на газон. Газон превращается в парковку, а точнее в скопище глины и грязи, которые размазываются по окружающему асфальту. Ну, хоть бы «авторы» этой парковки присыпали разбитый газон щебнем или асфальтовой крошкой… Любопытно, что эту грязь во дворе разводят сами жильцы. По-видимому, их дом заканчивается порогом квартиры.
Сказанное выше отнюдь не снимает ответственности с городских властей. Их для того и выбирают, чтобы они каждый день делали нашу жизнь чуть комфортнее, чуть счастливее. Это особенно остро осознаешь, когда целыми днями небо затянуто серыми тучами, а под ногами лужи и … всё та же грязь.
P. S. 24 сентября мы писали про автобусную остановку у Лакокраски, по льюис-кэролловски воткнутую внутрь газона без дорожек, чтобы к ней подойти. За три прошедшие недели ничего не изменилось… А напротив – стройка века, Западный Объезд называется. Вспоминается советский анекдот. Красноармеец утром садится на коня. Из хаты, где он был ночью на постое, выходит молодая крестьянка: «Как зовут-то тебя, боец». – «Сейчас не время для разговоров. Мне к Ильичу!»
Сергей Шиляев
Источник: Копейка