Мне, автору Альтернативной газеты, повестку на допрос принёс подполковник из Главка

logo
0_1135be_4035709c_orig 

Час назад ко мне в квартиру ломились: подполковник полиции, старший уполномоченный по особо важным делам Дмитрий Стрелец (мой источник в УМВД говорит, что этот человек из Главка МВД по МО), вместе с ещё одним сотрудником полиции и стажером. Они пытались вручить мне повестку о вызове на беседу (на самой повестке написано «о вызове на допрос»).

Мне, автору Альтернативной газеты, повестку на допрос принёс подполковник из Главка

Сказали, что я, как главный редактор Альтернативной газеты, публиковал материалы по которым УМВД проводит проверку. Однако я знаю, что вызывать повесткой в рамках проверки, а не уголовного дела — нельзя! Считаю это попыткой оказать на меня давление! Запись прямой трансляции этого момента — тут.

 Мне, автору Альтернативной газеты, повестку на допрос принёс подполковник из Главка

При этом на допрос мне надо явиться к 14:00 (!). Сказали, что если сам не приду, то они доставят меня принудительно! Это что вообще такое? Это перед выборами что ли? Почему не почтой, например? Что за срочность? Какие материалы им не понравились? Почему в повестке не указано в  в рамках чего я вызываюсь?

Может это всё потому, что кадры из моего видео о сыне генерального прокурора попали в фильм-расследование «Чайка. Главное расследование-2015 от ФБК»?

Как реагировать на приглашения и повестки? 

Если уголовное дело еще не возбуждено и работники полиции приглашают вас, то неявка по приглашению не может повлечь за собой никакой ответственности. Вызов должен быть согласован с вами и происходить в удобное для вас время. Приглашение не имеет обязательной силы. 

Повестка вам может быть выслана только в том случае, если уже имеется возбужденное уголовное дело. Соответственно, должно быть указано в качестве кого вы приглашаетесь. 

Неявка по повестке без уважительной причины, может привести к тому, что вас доставят на допрос приводом и, если вы подозреваемый или обвиняемый, могут арестовать. 

Поэтому ни в коем случае не игнорируйте повестки, если против Вас возбудили уголовное дело, а вы все-таки находитесь на свободе.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.