ММЦ: я бы в блоггеры пошёл…

logo
ММЦ: я бы в блоггеры пошёл...

Быть в курсе всех событий и молодежных мероприятий на территории не только Сергиево-Посадского района, но и Подмосковья нам помогает Молодежный медиацентр. Как выстроена работа и какие привилегии есть у юных журналистов центра, нам рассказал его руководитель Анатолий Ширяев. 
ММЦ: я бы в блоггеры пошёл...— Анатолий, расскажите, что такое Молодежный медиацентр?

— Молодежный медиацентр (ММЦ) – это уникальная площадка, где любой молодой человек или девушка, проявляющие    интерес к журналистике или социальным медиа, могут найти единомышленников и реализовать свои идеи. Такие центры      существуют по всему Подмосковью, практически в каждом муниципалитете. В Сергиевом Посаде ММЦ функционирует уже  около года. Чаще всего к нам приходят люди до 30 лет, увлекающиеся блоггерством. Вступить в ММЦ может каждый,  самый важный критерий – желание развиваться и быть мастером слова, а дальше дело за малым – написать в социальных  сетях или прийти к нам в офис по адресу: Новоугличское шоссе, д.24а.

— Чем занимается Молодежный центр?

 — Мы пишем статьи, рассказываем об интересных событиях, акциях и местах отдыха, где любой может с удовольствием и  пользой провести время. Кроме того, мы освещаем социально значимые события нашего района, а также организовываем  различные интересные мастер-классы и обучающие курсы для повышения профессиональной компетентности будущих  журналистов. Кстати, на этой неделе мы пригласили в гости корреспондентов газеты «Сергиевские ведомости», которые  расскажут ребятам о специфике работы в информагентстве и о том, как в работе помогает Интернет.

— Какие проекты реализуются на базе ММЦ?

— На данном этапе мы работаем над региональным проектом «Подмосковье в лицах», где рассказываем о людях,  которыми мог бы гордиться Сергиев Посад, среди них — поэты, заслуженные учителя, врачи и другие. Также мы реализуем  конкурс «Экология в фокусе», в рамках которого привлекаем внимание жителей к экологическим проблемам нашего  района.

— Какие привилегии дает членство в Молодежном медиацентре?

— Знаете такую фразу: «Кто владеет информацией, тот владеет миром»? Самая важная привилегия — это быть в курсе всех интересных событий нашего района, ну и, конечно же, проходить уникальные курсы обучения у известных блоггеров и журналистов. Мы принимаем участие в различных форумах Подмосковья, сотрудничаем с местными СМИ. У нас есть свои колонки в газетах, мы часто обмениваемся интересной информацией, а наши ребята проходят стажировки в местных и региональных издательствах.

— Какие дальнейшие планы?

— Идти только вперед и развиваться!

 

Анжелика ГОРОЖАНИНА, молодёжный пресс-центр «ЛаZурь»

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.