ММКВЯ. Много писателей хороших и разных

logo

ММКВЯ. Много писателей хороших и разных6 сентября завершилась Московская международная книжная выставка-ярмарка. Здесьбудут названы, процитированы и фото- видео-проиллюстрированы лишь некоторые творческие личности, прежде всего, писатели, благодаря которым в этом сезоне появились на свет такие хорошие и разные книги.
Итак, в последний книжный день состоялись:
Представление книги Александра Сегеня «Алексий II». Значение личности Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II признано не только в России, но и во всем мире. В книге его фигура сравивается по величине с такими иерархами Русской Церкви, как митрополит Филарет (Дроздов), святители Московские Алексий и Макарий. Подобно им, он являлся значимой политической фигурой общегосударственного масштаба. Книга Александра Сегеня — первое подробное жизнеописание Святейшего Патриарха Алексия II. Автор воссоздает его образ на фоне эпохи от Великой Отечественной войны до крушения могущественной державы и начала её медленного пробуждения в границах трёхсотлетней давности.ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Выступление Сергея Шаргунова «Русская литература: традиция и новаторство». Сергей Шаргунов (1980) – прозаик, главный редактор сайта «Свободная пресса», радиоведущий.Первый роман “Малыш наказан” (премия «Дебют») был издан, когда автору исполнилось 20 лет, затем появились «Ура!», «Птичий грипп», «Книга без фотографий» (шорт-лист премии “Национальный бестселлер”).
Писатель Леонид Колобродов представил книгу «Захар»
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Встреча с Романом Злотниковым и Вячеславом Бакулиным. Рассказ о книге «Грон. Сердце башни». Прекрасный новый мир стал своим. И когда над шестью королевствами вновь нависает беда, только Грон способен распутать клубок заговоров и предательств, нить которого теряется в самом центре Запретной Пущи, где высится неприступная Башня Владетеля. (Никакой политики, это фэнтэзи. — прим. РП)
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Встреча с Эдвардом Радзинским. Рассказ о книге «Мой учебник истории. Российская империя», и извечные вопросы жителей азиопы: рубить головы всем или палачи ещё сгодятся?

Встреча с Дарьей Доцук, автором книг «Я и моё чудовище», «Мандариновая пора». Представление новой книги «Невидимый папа».
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Александр Кабаков с лекцией «Мир вещей и мир людей». Представление книги «Камера хранения». Новая книга лауреата премии «Большая книга» — сборник автобиографических эссе.Воспоминания о предметах советского быта написаны с ностальгией и любовью.
— Эта книга — воспоминания о вещах моей жизни. Вторая половина ХХ и порядочная часть ХХI века сохранились в этих предметах. Думаю, что о времени они могут сказать не меньше, чем люди. Я твердо стою на том, что одежда героев и мелкие аксессуары никак не менее важны, чем их портреты, бытовые привычки и даже социальный статус. «Широкий боливар» и «недремлющий брегет» Онегина, «фрак наваринского дыму с пламенем» и ловко накрученный галстух Чичикова, халат Обломова, зонт и темные очки Беликова, пистолет «манлихер», украденный Павкой Корчагиным, «иорданские брючки» из аксеновского «Жаль, что вас не было с нами», лендлизовская кожаная куртка трифоновского Шулепникова — вся эта барахолка, перечень, выражаясь современно, брендов и трендов есть литературная плоть названных героев. Не стану уж говорить о карьеристах Бальзака и титанах буржуазности, созданных Голсуорси, — без сюртуков и платьев для утренних визитов их вообще не существует… — утверждает Александр Кабаков.
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Михаил Ножкин о времени и о себе вкнигах «Точка опоры» и «Будь человеком».
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Встреча с Натальей Андреевой, автором книги «Остров порхающих бабочек».
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Встреча с Еленой Михалковой, автором книги «Нежные листья, ядовитые корни».
Ах, милое детство, школьные годы! Безмятежность, первая любовь, подруги, ставшие лучшими на всю жизнь. Как бы не так!
Если в вашем классе была признанная королева, ее «подданным» жилось несладко. Идут годы, вы меняетесь — но память о школьной травле сидит тонкой занозой. Особенно, если обидчица и сейчас хороша собой, успешна и счастлива. И желание отомстить, растоптать ее жизнь, как когда-то она топтала вашу, поднимает змеиную голову. Первая красавица собирает бывших одноклассниц на встречу через восемнадцать лет после окончания школы. Зачем?
Частные детективы распутают клубок убийства, нити от которого тянутся в последний школьный год 11 класса.
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Встреча с Сергеем Бубновским, автором книги «Вся правда о женском здоровье».
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Встреча с Олегом Роем. Представление его новой книги «Страх».
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Встреча с очаровательной Машей Трауб. Презентация новой книги «Истории моей мамы».
— Мама всё время рассказывает истории — мимоходом, пока варит кофе. Истории, от которых у меня глаза вылезают на лоб, и я забываю про кофе. Истории, которые невозможно придумать, а можно только прожить, будучи одним из главных героев. — говорит Маша Трауб.

Марина Ахмедова представила свой новый мистический роман «Пляски бесов», рассказывающий о жизни западноукраинского села, обитатели которого верят в существование ведьм и бесов.Старая ведьма одиноко живет на окраине села. Стоит ей войти в церковь, как сельчане бегут прочь…
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
На детская сцене поэт и писатель Артур Гиваргизов читал свою книгу «Морж, учитель и поэт» — истории о Михал Михалыче из поселка Песочный на берегу Северного Ледовитого океана. В Песочном собирают грибы, измеряют океанскую температуру и играют в шахматы. В анансе книги предупреждлается, что историипо-детски наивны, рядом с реальным всегда живет что-то фантастическое. Во второй части книги это фантастическое прорывается наружу…
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
В литературной гостиной Игорь Николаев рассказывал о своей книге «Я люблю тебя до слез». Охотников до автографов, тем более, желающих просто постоять сфотографироваться с великим человеком было видимо-невидимо.
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
На литературной кухне Павел Глоба представил свою новую книгу с глобальным прогнозом на 2016 год. Очень основательный прогноз, некоторые даже конспектировали.
Основная мысль: Путин Владимир Владимирович будет баллотироваться в президенты России в 2018 году и даже будет избран. Дальнейшее зависит в большей степени от него, нежели от звёзд, примерно так сказал Глоба.
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Лариса Ренар,кандидат психологических наук и создатель учения о природе женской энергии,автор семи книг-бестселлеров, основательница и креативный директор тренинговой компании «Академия частной жизни», занятия в которой с 2000 года посетили свыше 100 000 женщин в 35 городах, создала уникальное, но в то же время актуальное руководство к действию»Сделай мужа миллионером».
Древние говорили, что женщина является творческой энергией Вселенной, вдохновляющей и наполняющей мужчину. Мужчина получает эту энергию и превращает её в изобилие.
Из книги вы узнаете, от чего зависит желание мужчины быть успешным и как вдохновить его на развитие; научитесь эффективному планированию финансов и овладеете действенными способами обращения с деньгами; определите психотип своего мужчины и найдете «ключики», которые помогут взаимодействовать с ним эффективнее; поймете, как «монетизировать» мужские таланты и зарабатывать на том, что у него получается лучше всего.
В итоге вас с вашим мужчиной, ставшим долларовым миллионером, ожидают финансовые успехи иизобилие, а в семейной и личной жизни будет царить полная гармония.
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Татьяна Устинова представила книгу «Шекспир мне друг, но истина дороже». В ней рассказывается, как в командировке в Нижний Н. режиссеру Максимуи его напарнику Феде кроме записи спектакля для радио довелось разгадывать криминальные загадки.Старинный драматический театр встречает москвичей убийственными тайнами! Пришлось начать собственное расследование…
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Бронислав Виногродский создал труд под названием «Мудрость правителя на пути долголетия». В книге приводятся теория и практика достижения бессмертия. Тоже никаких предвыборных технологий, всё основано исключительно на природных травяных настоях.ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
По окончанию лекции собравшимся будущим бессмертным было предложено чайное действо.
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Владимир (Мы тоже не всего читали Шнитке) Вишневский упомянул новую книгу «Акын online. Любимая, я знаю ты в сети». Затем «один из самых цитируемых современных поэтов, чьи стихи и афоризмы успели стать частью русской разговорной культуры» произнёс ряд стихов и афоризмов.

Тем временем по улицам ВДНХ бродили соответственно бродячие музыканты.
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Махшид Дараби, поразившая своими художественными работами, собиралась домой, в Иран.
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных
Последние посетители фотографировались в бесплатном фотоавтомате на долгую память. До следующей ММКВЯ.
ММКВЯ. Много писателей хороших и разных

 

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.