Младенческая смертность снизилась на 11% в Подмосковье за январь‑март 2018 года

logo
 
Младенческая смертность снизилась на 11% в Подмосковье за январь‑март 2018 года

 pixabay.com

В Московской области по данным Росстата за январь-март 2018 года младенческая смертность сократилась на 11%, данных результатов удалось добиться благодаря открытию новых центров материнства и детства, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за январь-март 2018 года в Московской области младенческая смертность снизилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщила Забралова.

По ее словам, показатель младенческой смертности в регионе составляет 3,4 промилле. Для сравнения, этот показатель по ЦФО и России равен 4,6 и 5,1 промилле соответственно.

Как отметил в свою очередь министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, снижению этого показателя поспособствовало открытие в прошлом году новых центров материнства и детства.

«В Подмосковье сформировался уникальный кластер областных центов материнства и детства, в которых мамы и малыши получают всю необходимую помощь. У нас открылись учреждения в Щелкове, Наро-Фоминске, Коломне, Раменском, Сергиевом Посаде. В I квартале 2018 года в центрах на свет появились свыше 4 тысяч детей. Еще более 11 тысяч новорожденных прошли в них лечение», – рассказал Марков.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.