Младенческая смертность в Подмосковье снизилась на 15,2% за январь‑ноябрь 2017 года

logo
 
Младенческая смертность в Подмосковье снизилась на 15,2% за январь‑ноябрь 2017 года  пресс-служба министерства здравоохранения МО

На территории Московской области за 11 месяцев 2017 года младенческая смертность снизилась на 15,2%, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства здравоохранения.

«Согласно данным Росстата, за январь-ноябрь 2017 года в Московской области младенческая смертность снизилась на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», — сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

По его словам, показатель младенческой смертности по числу детей, умерших в возрасте до одного года на 1 тысячу населения, составляет 3,9 промилле. По данному показателю регион занимает четвертое место в Центральном федеральном округе и восьмое место по России (5,3).

«Всего в области насчитывается 43 родовспомогательных учреждений. Ежегодно в Подмосковье рождается порядка 95 тысяч детей. Каждый пятый ребенок в ЦФО рожден в Московской области», — подчеркнул Марков.

В 2017 году в Подмосковье открыли пять современных центров материнства и детства. В течение года в таком количестве подобных учреждений больше не открывалось ни в одном из регионов страны. Центры открылись в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне, Раменском и Сергиевом Посаде.

«С появлением в Подмосковье этих высокотехнологичных клиник родовспоможение в области вышло на европейский уровень. Крайне важно, чтобы беременные в учреждениях здравоохранения Московской области получали медицинскую помощь самого высокого класса»,­ — заключил министр.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *