Мишонову возмутила жестокость хоккейного детского тренера из Подмосковья на матче в Сочи

logo
 
Мишонову возмутила жестокость хоккейного детского тренера из Подмосковья на матче в Сочи

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова прокомментировала инцидент, произошедший с юным хоккеистом из подмосковного Сергиева Посада на детском турнире в Сочи, она призвала родителей не замалчивать жесткие поступки тренеров.

Ранее тренер детской хоккейной команды «Луч» из Сергиева Посада ударил клюшкой своего игрока во время матча в Сочи, инцидент был запечатлен на камеру. После того, как видео с инцидентом попало в интернет и получило огласку, в отношении тренера завели уголовное дело.

«Случай вопиющий и, к сожалению, не единичный. Тренеры позволяют себе рукоприкладство, моральное давление, крепкие выражения, мотивируя все это профессиональными целями, забывая порой, что их подопечные – дети. Родители зачастую терпят такие методы воспитания будущих спортсменов, замалчивают, позволяют издеваться над детьми, считая это нормой. Как детский омбудсмен я призываю родителей и самих ребят не терпеть, а заявлять о таких фактах. Бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах», — подчеркнула Мишонова.

Она отметила, что детский спорт – особая зона внимания. Аппарат детского омбудсмена будет внимательно относиться к каждому случаю проявления жестокости по отношению к юным спортсменам.

«Нельзя приучать детей к унижению! Спорт должен приносить удовольствие», – заявила Мишонова.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области также подчеркнула, что в данном инциденте еще предстоит детально разобраться, поскольку по предварительной информации ударил ребенка не сам тренер, а один из его консультантов.

 

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *