Михаил Токарев: «Таких предприятий, как «Сотекс», в Сергиево-Посадском районе должно быть больше»

logo
Михаил Токарев: «Таких предприятий, как «Сотекс», в Сергиево-Посадском районе должно быть больше»Фармацевтическая компания «Сотекс» на территории района появилась в 1999 году, в поселке Беликово Березняковского поселения вырос завод, который сейчас производит лекарства, соответствующие европейскому стандарту качества GMP EU. Глава района Михаил Токарев посетил предприятие с рабочим визитом и обсудил с руководством планы развития. 
 
Сейчас  «Сотекс» выпускает ежегодно порядка 140 млн ампул в год, 6 млн шприцев и 36 млн упаковок лекарств. На предприятии работают 570 человек. В 2016 году компания заплатила в муниципальный и региональный бюджеты 760 млн рублей налогов.
 
«В декабре португальская компания проводила здесь аудит, и мы получили подтверждение тому, что наше производство соответствует европейскому стандарту качества GMP EU. Это говорит о возможности экспорта нашей продукции в Европу, это очень большое достижение, потому что требования Евросоюза очень жесткие. Мы им полностью соответствуем», — сказал президент ПАО «Протек» Вадим Музяев.
 
Он добавил, что сейчас строится цех по производству преднаполненных шприцев с защитой иглы. Лекарство не нужно разводить, оно изначально в стерильном шприце, а после введения препарата игла автоматически блокируется, и больше ее нельзя ни использовать, ни пораниться ей. Запуск производства запланирован на 2018 год. 
 
В 2019 будет построен складской корпус и второй цех по производству твердых лекарств. На предприятии используют только немецкое оборудование, поэтому инвестиции в проект составляют более 2,5 млрд рублей. Реализация новых проектов, по словам руководства компании, позволит создать более 300 новых рабочих мест.
 
Михаилу Токареву показали часть производственного процесса. Он посетил цеха по переработке артезианской воды в раствор для инъекций, ампульные линии. В 2006 году были запущены две линии с производительностью 70 млн ампул в год, в 2015 году запустили еще одну, которая по мощности равна двум прежним. 
 
«Приятно, что такое наукоемкое высокотехнологичное предприятие находится в Сергиево-Посадском районе, а самое главное, что 98% из порядка 600 сотрудников – наши жители. Средняя заработная плата более 50 тысяч рублей – это тот пример организаций, которых мы хотим видеть у нас. Таких предприятий, как «Сотекс», в Сергиево-Посадском районе должно быть больше. Мы открыты для сотрудничества, у нас есть мощности, кадровый ресурс, как власть мы готовы помогать развитию бизнеса в районе», — сказал Михаил Токарев.
 
Пресс-служба Сергиево-Посадского района




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы.Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *