Михаил Токарев раскрыл детали реновации стадиона на Угличе

logo
Михаил Токарев раскрыл детали реновации стадиона на Угличе
 

В Сергиевом Посаде прошел межмуниципальный форум «Лидерство – это реальность». Представители Королёва, Красноармейска, Пушкино и Сергиева Посада собрались в ДК им. Гагарина на открытой дискуссионной площадке.

Михаил Токарев раскрыл детали реновации стадиона на Угличе

Задача – рассказать об изменениях, которые произошли в муниципалитетах в 2016 году, выслушать предложения от актива жителей. Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев на правах принимающей стороны взял слово первым. Он рассказал, какая работа проведена в муниципалитете, в частности, о большом внимании, которое в этом году уделяется благоустройству. 70 млн рублей будет выделено на приведение в порядок дворов. Разработан проект пешеходных зон в центре города. 

Идёт строительство новой школы, что позволит значительно сократить число обучающихся во вторую смену. Директор школы №11 Валентина Варенова подняла вопрос, беспокоящий жителей микрорайона Углич. 

«Если наши самые напряжённые двухсменные школы №№11 и 4 в связи со строительством новых школ скоро будут работать без второй смены, то к стадиону в микрорайоне Углич ещё не прикасалась рука человека», – Валентина Варенова, директор школы №11. 

Глава района ответил, что есть проект и есть инвестор, который возьмется за реконструкцию заброшенного стадиона. 

«Там будет стадион с современным покрытием и воркаутом, будут крытые теннисные корты и зал дзюдо. Всё это будет доступно не только школьникам школ №№4 и 11, но и жителям микрорайона Углич и всем желающим поправить здоровье. И это мы начнём делать в этом году», – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района.

Активисты из Красноармейска и Пушкино подняли вопросы развития дорожной инфраструктуры. Через центр Красноармейска проходит федеральная трасса, Пушкино, как и Посад, разделён железной дорогой. 

«Самое основное, нужно продолжать заниматься развитием транспортной инфраструктуры. Это основа нормального развития любого района. Нужно, чтобы прекратились пробки на переездах, то есть нужны путепроводы. Слава богу, что мы начали делать объездную дорогу, спасибо Сергею Пахомову, что он всё-таки пробил этот вопрос», –  Александр Терёхин, предприниматель. 

На форуме поднимались вопросы медицинского обслуживания, доступной среды, коммунального хозяйства. 

«Самый важный опыт – это общение с жителями. Мне кажется, власти удаётся установить диалог с жителями, уйти от бюрократии, чтобы быстрее и, главное, качественно решать вопросы, которые нам задают жители», –  Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района. 

Представители правительства области, участвовавшие в форуме, заверили, что все озвученные вопросы будут проработаны в профильных министерствах.

 

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Варенова Валентина Николаевна
Родилась 5 октября 1948 года. В двадцать восемь лет вступила в КПСС, стала внештатным сотрудником идеологического отдела горкома партии. Работала за границей... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.