Михаил Токарев прокомментировал ситуацию с незаконной свалкой на территории округа

logo
Михаил Токарев прокомментировал ситуацию с незаконной свалкой на территории округа

Михаил Токарев прокомментировал ситуацию с незаконной свалкой на территории Сергиево-Посадского городского округа: 

«Губернатором жестко поставлена задача незамедлительно пресечь незаконные действия на этом участке, всю незаконную деятельность. Данный земельный участок никакого отношения к ранее закрытому полигону «Парфеново» не имеет, находится в частной собственности. В настоящее время в рамках исполнения поручения губернатора Министерством жилищно-коммунального хозяйства, Министерством экологии совместно с администрацией городского округа проводятся необходимые проверочные мероприятия.

Министерством экологии подготовлен пакет документов, по результатам проведенной ими проверки соблюдения законодательства в сфере экологии для направления в правоохранительные органы с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела по выявленным фактам нарушения закона. Кроме того, сотрудниками управления внутренних дел организована процессуальная проверка, в результате которой в комплексе будет дана оценка должностным лицам организации о законности их деятельности, связанной с обращениями с коммунальными бытовыми отходами.

Сегодня организация свою деятельность уже приостановила, но ясно, что первое – собственники земельного участка должны незамедлительно вывезти весь мусор, который там находится, возместить причиненный ущерб, а те лица, которые допустили данное нарушение, будут привлечены к установленной законом ответственности».

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.