Михаил Токарев провёл встречу с жителями Лозы

logo
Михаил Токарев провёл встречу с жителями Лозы
 

В преддверии годового отчёта о работе и планах администрации глава района проводит встречи с жителями поселений, выслушивает их проблемы. Первое собрание состоялась в Лозе.

Михаил Токарев провёл встречу с жителями Лозы

Михаил Токарев начал встречу с рассказа об инициативе, с которой вышел к депутатам – о преобразовании Сергиво-Посадского района в городской округ. С единой территорией, единым бюджетом и прочими, на его взгляд, плюсами преобразования. Количество чиновников сократится, что увеличит консолидированную казну. Сэкономленные средства пойдут на нужды поселений. Льготы для сельских жителей сохранятся. 

«Ваши льготы, компенсации, вообще, организация жизнедеятельности в посёлке останутся. Вы как ходили в лозовскую администрацию, так и будете ходить. Мы это делаем для того, чтобы у нас появилась экономическая возможность вашу жизнь сделать немножко лучше и комфортнее», – сказал Михаил Токарев.

В зале нашлось немало сомневающихся в улучшении жизни и необходимости преобразования в округ.

«Мы не считаем нужным из наших деревень образовывать городской округ. Наши деревни, которые находятся на расстоянии 15-20 км, как будут называться? Деревня Голыгино будет улица Голыгино? Посёлок Заречный — проспект Заречный? И если у нас есть какой бюджет, он больше не станет, вы не отберёт у Хотькова деньги и не отдадите нам», – говорила из зала жительница Лозы.

«Нас устраивает наша администрация, мы хотим жить своим посёлком, и я думаю, меня поддерживают практически все», – выразила своё мнение другая местная жительница.

«Перейдём мы к вам в город, земля будет ваша», – предположила третья жительница. 

«Говорилось о том, что администрация будет та же самая, а бюджет? – спрашивали лозовцы.

Сергей Тостановский, первый заместитель главы районной администрации, разъяснил финансовый вопрос: «Сегодня ваш малый бюджет не позволяет вам участвовать в федеральных программах, поскольку они требуют софинансирования, а вашим поселением оно невозможно в тех суммах, которые есть. При создание единого бюджета, который станет порядка 8 млрд рублей, будет возможность вхождения в программы, чтобы обеспечить и газификацию, и дороги, и ЖКХ».

Помимо глобальных перемен лозовцев в немалой степени волновали локальные проблемы. А именно: задержки общественного транспорта, вывоз мусора из частного сектора, качество ремонта, тарифы на коммунальные услуги, отсутствие в посёлке бани и прочее и прочее.

«Формирование городского округа – это глобальный инструмент, который позволит эти проблемы решать. Поэтому я вас просто прошу – вы задумайтесь. Ещё раз повторю – хуже не будет», – резюмировал Михаил Токарев. 

Выездные встречи главы района с жителями поселений продолжатся. Итоги годовой работы администрации будут озвучены на собрании, которое назначено на 1 марта.

 

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Антон Коврижных

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.