Михаил Токарев провёл встречу с жителями Реммаша

www.youtube.com/embed/rRn1sGErzGw" />
Михаил Токарев провёл встречу с жителями Реммаша
 

Вечерело. Жители посёлка Реммаш собирались у детской площадки. Ждали районное руководство.

На фото Михаил Токарев провёл встречу с жителями Реммаша изображение

Глава района Михаил Токарев приехал в Реммаш по письму одного из жителей. Как по посёлку разошлась информация о встрече – загадка. Но вместо одного заявителя пришло около сотни. Видимо, наболело. 

«Мы представляем инициативную группу. В каком состоянии находится поселение? Вот, посмотрите, кусты «подстрижены». В отчётах они уже есть. Пойдём по посёлку. Там кучи мусора, есть болото уже пять лет, людям не пройти. Внимания ноль, но зато отчёты идут», –  Житель Реммаша.

Люди наперебой высказывали недовольство. Большая часть вопросов – о горячей воде. 

– Почему горячей воды нет? – Михаил Токарев.
– По закону, отключение горячей воды производится на 21 день в году. Из них в течение 10 дней была гидравлика произведена. Сейчас отключена вода на две недели на профилактику котельной, – Олег Гостев, руководитель администрации Реммаша.

Людей объяснения не устроили. Жалуются главе района на отсутствие квалифицированных кадров на котельной и в управляющей компании. 

Большая группа вопросов – о медицинском обслуживании. Жители Реммаша обслуживаются в ведомственной поликлинике, но там нет стоматолога, гинеколога и ряда других специалистов. 

«У вас своя медсанчасть №94, она подчиняется Федеральному агентству напрямую. В этом проблема есть. Мы о ней знаем, и правительство Московской области знает. Сейчас стараемся сделать, чтобы медицинские полисы действовали везде», – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района.

Опять заговорили о Парфёновском полигоне. Михаил Токарев готов ещё раз туда приехать вместе с активистами Реммаша. 

Спрашивают о качестве воды. Замглавы района Михаил Бутеров заверяет – станция очистки будет. 

«По программе губернатора Московской области «Чистая вода» мы в этом году в посёлке Реммаш устанавливаем современную станцию очистки воды», –  Михаил Бутеров, заместитель главы Сергиево-Посадского района.

Встреча на улице шла почти два часа. Большинство вопросов могли бы решить поселковые власти. 

«На отчёт главы администрации в апреле пришли 16 человек – это отношение к местной власти. Реммаш может спасти только городской округ. Это моё личное мнение и мнение других», –  Местная жительница.

В конце разговора людям подтвердили, что ЗАГС, который хотели выселить из посёлка, в Реммаше останется. Михаил Токарев сказал, что готов ещё раз приехать в Реммаш, и подчеркнул, что по итогам такой встречи самое время принимать кадровые решения.

 

Автор: Татьяна Колганова 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *