Михаил Токарев проверил, как выполняются губернаторские программы в подъездах и дворах

logo
www.youtube.com/embed/ykKrwoUzxBQ" />
Михаил Токарев проверил, как выполняются губернаторские программы в подъездах и дворах
 

В Сергиевом Посаде продолжаются работы по благоустройству дворов и ремонту подъездов. Очередные объекты сдали в микрорайоне Северный. Глава района Михаил Токарев проверил состояние подъездов в домах 215 и 217 по проспекту Красной Армии.

Михаил Токарев проверил, как выполняются губернаторские программы в подъездах и дворах

Здесь заменили окна, входные двери и почтовые ящики. Провели косметический ремонт подъездов и установили датчики движения на включение и выключение света. Все работы проводятся по согласованию с жильцами и в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». Стены подъездов в этих домах хотят украсить рисунками. Для этого УК «МосОблЭксплуатация» планирует сотрудничать с местными художниками. 

«МосОблЭксплуатация» готова к сотрудничеству с художниками по росписи подъездов. Мы готовы закупить краску, встретиться с юными художниками, но и со старшими по домам, чтобы они определи тематику рисунков. Мы с ними это согласуем и сделаем подъезды более весёлыми и красивыми», – Марина Кышева, исполнительный директор УК «МосОблЭксплуатация»

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев отметил, что при проведении ремонта учитываются все пожелания жителей. Он высоко оценил работу управляющей компании, но указал и на недочёты, которые нужно исправить.

«Остаются вопросы по кабельным сетям, которые идут в подъездах, в частности, интернет-кабелям. Необходимо их убрать в короба, и управляющая компания это сделает. Ставят пластиковые окна в подъездах, меняют почтовые ящики, ремонтируют входные группы – в целом, нас всё устраивает. Главное – не останавливаться, а продолжать», – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Также глава района посмотрел, как проводится благоустройство двора рядом с домом №2 по улице Осипенко. Напротив дома делают парковку и пешеходные дорожки. В планах – ремонт детских площадок, установка тренажёров для воркаута и теннисного стола. Работу на территории должны закончить к 1 октября.

«Этот двор путём голосования жителей попал в губернаторскую программу. В настоящий момент здесь делаются парковки, пешеходные дорожки, проводится замена игровых элементов на детских площадках», – Геннадий Ягненков, директор МБУ «Благоустройство» 

Ещё одна точка на Северном, где недавно завершили работы по благоустройству, – двор дома 234 на проспекте Красной Армии. Около «тысячника» обновили детскую площадку. Старый игровой комплекс покрасили и отремонтировали. Добавили несколько новых элементов – карусели, горку, качели. Также во дворе поставили теннисный стол, покрасили ограждения и опилили деревья. На очереди – освещение по программе «Светлый город».

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Окна
подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Комментариев к материалу “Михаил Токарев проверил, как выполняются губернаторские программы в подъездах и дворах” — 2

  1. Виктор Иванович

    Во всей стране инженерные коммуникации обеспечивающие жизнеобеспечение на ладан дышат, а они решили целевые деньги на их ремонт за счет фонда капремонта извести на краску, двигая чей то «бизнес»…Сначала дырявые трубы замените на новые, кровли отремонтируйте, что бы несущие стены не рушились, а уже подъезды жители и сами отремонтируют, на «субботниках»…»Враги народа» отдыхаютЬ…Неужели и правда за таких вот «хозяйственников», которые только и могут, что транжирить скудный социальный бюджет , фонд капремонта и прочие народные деньги кто то голосует? Чревато для будущих поколений — так точно…

  2. Виктор Иванович

    Почему «лишнюю» электроэнергию, выработанную ночью не использовать для расширения реального производства, отопление и освещение теплиц, например, вместо того, что бы зарывать колоссальные деньги в очередной «гээс»…Появятся свои ДЕШЁВЫЕ овощи , полученные за счет дешёвой электроэнергии и все рейтинги возрастут…Опять же появятся комфортные ,тепличные рабочие места для потомственных МЕСТНЫХ овощеводов…Ну как под Питером…
    Кадыров прокомментировал сообщения СМИ о покупке им теплиц под Петербургом
    Алексей Гладких сегодня в 09:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *