Михаил Токарев принял участие в субботнике 22 апреля

logo
Михаил Токарев принял участие в субботнике 22 апреля
 

В субботу утром у здания администрации в Сергиевом Посаде выстроилась вся техника, которую вывели для участия в субботнике. 395 организаций, около 15 тысяч человек вышли на улицы Сергиева Посада и района, чтобы навести порядок.

Михаил Токарев принял участие в субботнике 22 апреля

10 утра, Валовая, 27. Первыми к работе приступили коммунальщики. По словам Бориса Питерского, директора УК «НКС», основные точки уборки его коллектива – Бероунская, 1; Новоугличское шоссе, 52; Ярославское шоссе, 45. Была организована точка с горячими чаем и кофе.

К работам во дворе дома №27 на Валовой улице присоединился глава района. Рано утром через свой аккаунт в социальной сети Инстаграм Михаил Токарев призвал жителей активнее участвовать в субботнике. 

«Выходите, давайте вместе наводить порядок!» – такую запись оставил руководитель района.

«Весь апрель – месяц чистоты и порядка. Все службы ударно работают. Были опасения по поводу погоды, но погода, в общем, благоприятствует. Жители дома №27 были у меня на приёме, мы договорились, что мы с ними здесь встретимся», – сказал Михаил Токарев.

Депутату Московской областной думы Сергею Двойных достался участок с сухой листвой, а специалисты управления образования наводили порядок на тротуарах и проезжей части улицы Бероунской. Работы контролировали инспекторы Административно-технического надзора. 

«Будем обращать внимание на места складирования мусора, чтобы мусор не остался после субботника и был своевременно вывезен», – пояснил Алексей Широков, инспектор Адмтехнадзора. 

На субботник вышли и налоговые инспекторы. 

«Убираем территорию возле нашего здания, чтобы из окон было приятно смотреть», – отметила Тамара Кожухова, главный государственный налоговый инспектор.

Ольгу Дмитриеву, начальника организационно-контрольного управления районной администрации, наша съёмочная группа застала на берегу Келарского пруда, где также шла уборка.

Кто проголодался или замёрз – а в субботу было прохладно – могли угоститься гречневой кашей и горячим чаем из полевой кухни. 

Субботник прошёл в 147 дворах, а также в парках, скверах и у мемориалов воинской славы. Было вывезено более 1500 кубометров мусора. Порядка 300 новых деревьев посадили на территории района, обустроили цветники и газоны. 

Новые деревья будут высажены и в предстоящую субботу. 29 апреля состоится экологическая акция «Лес Победы». Акция пройдёт во всех районах Подмосковья. Слоган акции – «Дерево на память». 

В Сергиево-Посадском районе для посадки нового леса выбрали площадку в Лозовском сельском поселении.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[4]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[5]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[8]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Куда важнее проблема-использование тысяч пластиковых пакетов, что бы за складировать гумус…Уже доказано, что при сегодняшний темпах НЕОБДУМАННОГО использования пакетов весь Земной шар покрывается слоем из такого вот пластика, который не разлагается столетиями, со всеми вытекающими от сюда трагическими последствиями…
    И вот, на голубом глазу все эти недалекие администраторы гробят вверенную им среду обитания, необдуманно закупая за счет скудного социального бюджета пластиковые мешки, накапливая горы мусора , которые превращаются в стихийные помойки…
    Разве нельзя уже существующий пластик складировать в многоразовую тару и сразу загружать все эту бяку в контейнер , организуя своевременный вывоз на полигон ТБО? Нет столько контейнеров? тогда какой смысл сгонять столько людей, если не в состоянии переработать собранный ими мусор?
    Почему не осуществлять планово уборку территорий совместного использования? Тот же дворник в течении недели ПЛАНОВА соберет такой же объем мусора, что и пятьдесят общественников и постепенно его вывезут имеющимся количеством контейнеров. Это же так очевидно…
    Но нельзя же так безропотно заглядывать в рот губеру, который видимо далек от всех этих деталей коммунального хозяйства, ох как далек…Закупить итальянские пылесосы за валюту, хотя рядом , в Владимире производят надежную коммунальную технику дешево, за рубли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.