Михаил Токарев принял участие в акции «Лес Победы»

logo
Михаил Токарев принял участие в акции «Лес Победы»

29 апреля в Подмосковье состоялась акция «Лес Победы». В этом году она проходит в пятый раз.

Михаил Токарев принял участие в акции «Лес Победы»

«Наша задача – восстановить эту вырубку, чтобы здесь через сто лет зашумел красивый хвойный лес. Каждый из вас может приехать сюда и посмотреть на свои ёлочки, посаженные сегодня», – сказала, открывая посадку у деревни Шелково Наталья Галкина, директор Сергиево-Посадского филиала «Мособллес».

Акция «Лес Победы» – эколого-патриотическая. Это возможность помочь сотрудникам комитета лесного хозяйства области восполнить лес, пострадавший от жука-короеда и вспомнить тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне.

В Сергиево-Посадском районе самая масштабная высадка была в лесу близ деревни Шелково Лозовского поселения. Сеянцы елей и сосен появились на участке 13 гектаров. Участников акции к месту посадки доставляли автобусами.

«Хочу поддержать благое дело – посадить деревья. Это забота о природе, забота о нас, об обществе», – обобщил Сергей Фетисов, участник акции «Лес Победы».

Анну Кузнецову попросила помочь знакомая. «Я об акции узнала сначала из интернета. Потом сказали в молодёжном центре, что есть возможность поехать. Я с радостью поехала», – рассказала Валентина Белоусова, участница акции «Лес Победы».

50 деревьев высадили в Птицеграде. Жители очень переживали, что на пустыре напротив храма появится очередная стройплощадка торгового центра или дома, но теперь там приживаются сеянцы. 

«Я смотрю, вокруг только рубят и пилят деревья, теперь надо посадить взамен», – объяснила своё участие Любовь Круглова, участница акции «Лес Победы». 

Еще один адрес акции – Куликова, 15. Жители этого дома позвонили в прямой эфир с главой района на ТВР24 с просьбой озеленить их газон. Михаил Токарев инициативу поддержал словом и делом. 

«Мы, правда, договаривались, что они тоже придут и помогут, ведь у нас субботник. Ничего страшного, мы не обижаемся. Мы это сделали – это основное», – заметил глава района.

В деревне Кузьмино тоже присоединились к акции «Лес Победы». Школьникам и их наставникам понадобилось 20 минут, чтобы посадить 50 саженцев. 

«Это моё первое дерево, ощущения очень хорошие, прикольно», – поделилась эмоциями Вероника Карташова, участница акции «Лес Победы». 

После посадки деревьев глава района Михаил Токарев рассказал ребятам из Кузьминской школы о своих дедах Семёне Антоновиче Токареве и Михаиле Константиновиче Нехаеве.

«Обоими дедами мы гордимся. Дедушка Миша у нас героический. Они держали оборону на реке Грон, это в Словакии. Трое суток сдерживали врага на переправе. Он получил тяжёлое ранение, лишился глаза и ноги. Всему экипажу танка было присвоено звание Героев Советского Союза», – рассказал Михаил Токарев.

У Вечного огня в Сергиевом Посаде также появилось несколько берёз. Депутат Государственной думы Сергей Пахомов поддержал акцию «Лес Победы». 

«Сажая каждое дерево, вспоминаем тех, кто погиб, кто ковал эту трудную Победу, – сказал Сергей Пахомов, депутат Государственной думы. – Нам приятно это делать. Это память. Она соединяется с хорошим начинанием по посадке деревьев. Мы делаем наши города и сёла чуточку зеленее. Этого не хватает. За последние десятилетия серьёзный урон был нанесён не только лесам, но и зелёным насаждениям на территориях населённых пунктов. Конечно, их надо восстанавливать».

На бульваре Кузнецова работали молодые ребята. Члены молодёжного парламента, молодогвардейцы и старшие наставники от партии «Единая Россия» взялись за лопаты, грабли и мётлы. 

«В прошлом году сажали эту сирень. Периодически убираем здесь всё. Сирень прижилась, мы рады», – заметил Владислав Липатов, член молодёжного парламента. 

Всего в Сергиево-Посадском районе в акции приняли участие 3700 человек. Было посажено 50 тысяч сеянцев и саженцев.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Оператор: Антон Коврижных

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[5]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.