Михаил Токарев посетил НИИРП, где работал его дед

logo
Михаил Токарев посетил НИИРП, где работал его дед
 

В сергиевопосадском Научно-исследовательском институте резиновой промышленности готовы осваивать новое оборудование. В непростые для российского производства времена руководство НИИРПа оптимистично смотрит в будущее.

Михаил Токарев посетил НИИРП, где работал его дед

«Сейчас принято решение правительством о передаче нас в систему «Ростеха». Уже начались работы по созданию кластера «Резины и шины», мы там будет одной из основных организаций, центром компетентности, и в этом случае, я думаю, у нас прекрасное будущее: новое оборудование, финансирование, программы», – сообщила генеральный директор ОАО «НИИРП» Полина Таскаева.

С планами предприятия и некоторыми вехами его истории, побывав в институте, познакомился глава района Михаил Токарев. НИИРП, отметивший в этом году своё 55-летие, занимается разработкой и производством наукоёмких резинотехнических изделий. Имеет статус предприятия всероссийского значения. 

Институт выпускал уплотнения для знаменитой кольской сверхглубокой скважины, амортизаторы мягкой посадки на Луну. Декорации, изготовленные на НИИРПе, до сих пор используются в Малом театре, «Ленкоме» и «Современнике». Эмблема московской Олимпиады – Миша – тоже был сделан в Сергиевом Посаде. 

Предприятие изготавливает резинотехнические изделия (РТИ): для нефтегазовой отрасли, медицинского оборудования, заглушки для нужд «Газпрома», всевозможные зубчатые прокладки и приводные ремни и даже изделия для Международной космической станции. Посадская резина востребована и в космосе, и под землей. 

«Наша задача – налаживать взаимодействие с нашими производителями и предпринимателями, которые живут в районе. Второе – помочь им выйти на подмосковный уровень, в конкурентную среду, чтобы найти новых контрагентов на уровне Подмосковья. Мы понимаем, что они сами самостоятельные и молодцы, работают с большей частью России. А наших местных предпринимателей, с которыми вместе могли бы быть полезны друг другу, мы, порой, не знаем», – сказал Михаил Токарев.

От коллектива института Михаилу Токареву вручили подарок – портрет его деда, который проработал на предприятии 33 года. 

Руководство НИИРПа обратилось к главе района с просьбой поспособствовать с благоустройством в посёлке, для которого предприятие является градообразующим.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.