Михаил Токарев ответил на вопросы хотьковчан

logo
Михаил Токарев ответил на вопросы хотьковчан

Встреча Михаила Токарева с жителями Хотькова прошла на базе 5-й средней школы. Это первый выездной визит главы в район после его вступления в должность. Напомним, что миновал ровно месяц, как Михаил Токарев возглавляет район.

Михаил Токарев ответил на вопросы хотьковчан

«Мне очень важно, чтобы вы не стеснялись. Спрашивайте обо всём, что вас волнует и беспокоит в Хотькове», – начал встречу глава района.

Для Хотькова, одного из самых крупных населённых пунктов района, актуально строительство больницы. Старой горбольнице больше 100 лет, и она не отвечает современным требованиям. 

«Раньше население было маленькое, и больницы хватало. Теперь населения стало в три раза больше, а больница старая, в плохом состоянии. Нам давно обещали что-то изменить. Говорят, обещанного три года ждут. Мы ждём больше», – эмоционально выступила Раиса Платонова, местная жительница.

«Мы эту проблему знаем. Более того, мы её решаем. Осенью мы отстояли ваш стационар от закрытия. О проблеме хотьковской больницы знают в Министерстве здравоохранения Московской области. Нашим районным бюджетом мы строительство новой больницы не осилим. Это возможно при участии регионального бюджета», – ответил Михаил Токарев.

Наступающий 2017 год в России объявлен Годом экологии. Хотьковское поселение в районе одно из самых продвинутых по утилизации мусора. В этом городе живут активисты, которые одними из первых начали работать над этой темой. 

«Планируется ли в районе создание мусороперерабатывающего предприятия?», – поинтересовалась Ирина Новикова.

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который в Московской области начнёт работать с небольшим запозданием – с 1 июля. Согласно ему, утверждена схема организации сбора, вывоза и переработки отходов. В новом году область поделят на семь кластеров. Сергиево-Посадский район включён в кластер №3, куда войдут также Дмитров, Талдом, Щёлково, Пушкино и Ивантеевка.

«Это означает, что с 1 июля в каждом кластере будет работать так называемый региональный оператор – крупная специализированная организация по сбору, переработке, утилизации бытовых отходов. В итоге эта работа станет лучше контролироваться», – сообщил глава района.

В новом году в районе планируют открыть новый перерабатывающий бытовые отходы полигон. Где именно, пока не уточняется. Раньше мусор вывозили в Парфёново. В 2015 году этот полигон официально закрыли. 

Жители Хотькова обозначили ещё одну проблему. Сохранится ли в поселении самоуправление?

Михаил Токарев сказал: «Процесс преобразования муниципалитетов в городские округа по области идёт. Но объединение и даже обсуждение этого вопроса возможно, если жители такое объединение поддержат».

Таким образом, глава района заверил, что любое слияние городов должно проходить с учётом мнения жителей. На сегодняшний день перед районом такой задачи, как слияние, не стоит.

В финале глава Хотькова Рита Тихомирова сказала, что на встрече было поднято много важных для поселения вопросов. Она отметила, что Хотьково стало первым городом, куда Михаил Токарев приехал в статусе главы района.

«Было интересно. Для нас все поднятые вопросы важны», – оценила встречу местная жительница Вера Шабанова.

Почти афористично высказалась Раиса Платонова: «Хотелось бы, чтобы тротуары были везде, где есть шоссе. Есть шоссе – должна быть дорога для людей».

Депутат Хотьковского горсовета Ирина Новикова сказала: «Я всегда за такие встречи. Когда руководитель идёт к народу – это очень хорошо. И руководитель в курсе местных дел, и народ знает, что делается в районе».

Учителю Ольге Шмелёвой приятно, что глава района нашёл время для встречи перед Новым годом, и, хотя не все вопросы получили ответы, встреча в Хотькове – только начало.

Состоявшийся в Хотькове разговор показал – Михаил Токарев открыт для общения. Подобные выездные встречи главы района с жителями продолжатся в 2017 году.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...

[5]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области.  В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.