Михаил Токарев ознакомился с работой гемодиализного центра в Сергиевом Посаде

logo
Михаил Токарев ознакомился с работой гемодиализного центра в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде открыт диализный центр «Нефролайн». Он расположен в торгово-офисном здании напротив Районной больницы. Глава района Михаил Токарев ознакомился с работой гемодиализного центра.

Михаил Токарев ознакомился с работой гемодиализного центра в Сергиевом Посаде

«Компания «Нефролайн» – одна из больших, инвестирующих в гемодиализ, компаний. Сейчас у нас более 30 центров. В Московской области – это второй центр, первый был открыт год назад в Серпухове», – Владимир Корнилов, генеральный директор компании «Нефролайн» в Московской области.

Диализный центр «Нефролайн» – пример государственно-частного партнёрства. Несмотря на то, что центр – частная организация, пациенты могут проходить процедуру гемодиализа по полису обязательного медицинского страхования бесплатно. 

«В государственном здравоохранении возникла потребность в помощи частных инвесторов. Многие частные инвесторы выходят на этот рынок. В рамках государственных гарантий оказания медицинской помощи населению они оказывают данную помощь пациентам бесплатно в рамках ОМС», –  Евгений Ковалёв, представитель инвестора.

«Мы можем спокойно работать и обслуживать пациентов, туристов, которые приезжают в прекрасный город Сергиев Посад. Процедура для пациентов бесплатная. Пациенты из ближайших районов также могут посетить наш центр», –  Владимир Корнилов, генеральный директор компании «Нефролайн» в Московской области.

Диализный центр рассчитан на 20 мест одновременно, при четырёхсменной нагрузке он может принять 160 пациентов в сутки. 

У нас в районе 67 человек нуждаются в гемодиализе. Раньше им приходилось ездить на процедуру в Мытищи, Электросталь, Подольск. Сама процедура занимает 4,5 часа плюс дорога. 

«Раньше, когда диализных центров не хватало, приходилось ждать в очереди, куда-то пристраивать пациентов. Сейчас эта проблема у нас полностью решена», –   Игорь Кедо, заместитель главного врача Районной больницы.

Сегодня хронические заболевания почек занимают лидирующие позиция в рейтинге самых распространённых диагнозов. Лечение требуется сложное и дорогостоящее. 

Гемодиализ – очищение почек от токсинов. У здоровых людей этот процесс происходит в организме самостоятельно ежесекундно, у больных с хроническими заболеваниями почек процесс заменяет гемодиализ – три раза в неделю. 

«Московская область – единственный регион в стране, где создана сеть диализных центров. Не так, как во всей России – 2-3 центра на область, у нас их 37. У нас не только высокая обеспеченность диализом, но, самое главное, у нас этот специализированный вид помощи приближен к месту проживания больных», –     Андрей Ватазин, главный нефролог Минздрава России по ЦФО в Московской области.

Что же касается строительства районного гемодиализного центра, то пока сроки его сдачи переносятся на конец этого года.

 

Автор: Ирина Белякова

Оператор: Антон Коврижных

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.